女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
小室さんがどうのより、秋篠宮ご一家や婚約者の進学における皇室の特権利用を批判されているのではないですか。
ご一家優遇まではまだ許せても婚約者までとなると
流石にちょっとおかしいぞ、と。
庶民と同じ自由を望むなら庶民同様進学も就職も実力で頑張らないと。
小室さんは欲を出さずに銀行に真面目にお勤めして、借金を返してから婚約していたらこんな騒ぎにはならなかったでしょう。
虚栄心で留学や弁護士資格を望んだのは小室さん?
それとも眞子さま?紀子さま?秋篠宮さま?
人権と自由が無いどころか、秋篠宮家は権力を振りかざして遣りたい放題じゃないですか。今までも子供の学校問題一つ取っても、無理矢理要求をねじ込んできたのでは?国民の言う通りにしろなんて大抵の国民は思ったことも無く、かなり寛容に見てきたと思う。それをいいことに裏では色々勝手な事をやっていたのでしょうね。それがマコムロ騒動で発覚してしまった訳です。
巨額の血税を娘の彼氏というだけで投入し、存分にロイヤル特権も使わせている。挙げ句の果てには母親の年金不正受給疑惑も有耶無耶にさせている。
これは国民に対する裏切り行為です。だから国民は怒っているんですよ。真っ当な人間なら抱く義憤ではないでしょうか。
>小室さんは欲を出さずに銀行に真面目にお勤めして、借金を返してから婚約していたらこんな騒ぎにはならなかったでしょう。
虚栄心で留学や弁護士資格を望んだのは小室さん?
それとも眞子さま?紀子さま?秋篠宮さま?
母の名誉を守るために、敢えて示談にせず、借金の存在を認めなかった小室圭さんの態度は立派だと思います。おそらく、多くのアメリカ人はそう思うでしょう。
それを考えるなら、あの28枚の文書は初めから日本人の納得なんか眼中になかったのだと思う。
NY社交界での名声を考えた行動だったと思う。
眞子様を連れ去りにやってきたときのあのラフなポニーテールといいい、彼は役者ですよ。偉大なるトリックスターだ。
いじいじした日本の皇室がああいうトリックスターを生んだという事実は未来につながる遺産として大いに誇ってよい。
考えてみれば『古事記』のスサノオもトリックスターだった。
いま若者の間でスサノオをモデルにしたゲームが流行っているのも若者たちの間での人気を暗示している。
「老兵(婆)は死なず、ただ消えゆくのみ」の人たちのバッシングなんか気にする必要はない。もうすぐ消えていくんだから。
>母の名誉を守るために、敢えて示談にせず、借金の存在を認めなかった小室圭さんの態度は立派だと思います。おそらく、多くのアメリカ人はそう思うでしょう。
>それを考えるなら、あの28枚の文書は初めから日本人の納得なんか眼中になかったのだと思う。
NY社交界での名声を考えた行動だったと思う。
NYじゃないけど、アメリカでそういう扱いはされていません。あしからず。
お面作られて揶揄われているくらいだから、推して知るべし。。。。
Big headはけっして悪口ではありませんよ。とにかく、bigであることは良いことなのです。big batで強打者ですから。
せいぜい、揶揄い半分、賞賛半分です。
お面が売れるっていうことは、いずれにせよ人気があることを示しています。
今さらだけど、1億円くらい渡して口止めして(これが無理そうだけど)破談にできなかったのかなあ
反対されて
やつれたとか、鬱になったとかなら、まだおかわいそうにと思えるが、
眞子さま、そんなに変わってないよねえ
>>母の名誉を守るために、敢えて示談にせず、借金の存在を認めなかった小室圭さんの態度は立派だと思います。おそらく、多くのアメリカ人はそう思うでしょう。
仮に借金ではなく貰ったものだという主張ならば、贈与税がかかるのではないの?
当時結婚の約束していて家計も同じという認識だとしたら、年金不正受給になるのではないの?
どう転んだって、何百万もの大金をはじめから自分のものだと言わんばかりの主張はおかしいと思う。
アメリカ人がどう思おうが、日本での出来事だし日本の法律で処理すべきことなんだから、日本人として日本の法律に則った主張をすべきだと思うけど。
ちょっと言っていることやっていることが不透明過ぎて、こんな親子を信用する人の気が知れないのだけど。