女子美の中高大連携授業
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
ここ香ばしい方々の集いみたいですねー 笑
なぜこんなにもこの結婚、エデュ母の関心が高いかと言うと佳代さんと同世代が多いからでは?若いお母さんたちはそんなにも関心ないと思いますよ。
また国民の低所得者に限ってこ皇室については税金の無駄遣いだ!と主張するけれどいくら税金払っているのか?そんなに言うほど払っていないのが大半。笑っちゃうよ。
決めつけて怒ってるというか、皆がそれが事実なんだと思ってしまうくらい怪しい背景が至る所にチラついているということ自体が前代未聞で有り得ないことなのではないですか?
実際、小室さんの留学だって、普通の一般家庭だって費用の捻出大変なのに、父親亡くなってパートしかしていない母親の家計からどうやって出したの?
小室さんの帰国時の飛行機代は?
あの大名行列のような警護だって、費用はかかってる訳でしよ?まさか、混乱するだろうということで、警察が勝手にやってるの?それとも、有志によるボランティア?
今のところは、眞子さまの婚約内定者というだけの一般人なのに、なぜこんなにもVIP待遇なのかしら?
こういう不思議な現象ひとつひとつが謎だからこそ、様々なデマや憶測が飛び交うのですよね?
そのひとつひとつの事について、丁寧な説明がこれからなされれば、それこそ秋篠宮さまが言われるような、国民が納得する形になると思うし、全てが事実ではないとするなら、それを証明する責任はあると思いますが。
>実際、小室さんの留学だって、普通の一般家庭だって費用の捻出大変なのに、父親亡くなってパートしかしていない母親の家計からどうやって出したの?
小室さんの帰国時の飛行機代は?
これを不正の疑惑というのは間違っているでしょう。
そんなことを言ったらすべての貧乏人は金の調達に関して疑惑を抱かれる状況に置かれていることになる。
説明するにしても自らのプライバシーを侵害されてまでの説明は拒否する権利はあるでしょう。
すべてを答えなければならない義務などありません。
プライバシーの保護は人権の一部ですから。
多少は事実のみだけを見ましょうって人が出てきて良かったですね。私は皇室ファンではありませんが、身近に皇室スキャンダル好きがいるのでいろいろ耳に入ってきます。その話があまりにへ?と思うものが多かったので、いろんな噂を懐疑的に受け止めています。
秋篠宮が裏で手を回して小室圭さんをVIP扱いというのは違うかなと思ってます。これだけ世間を騒がせている訳ですから襲撃を受けてもおかしくないです。エデュの常識的なご家庭の皆さんはなさらないと思いますが。
接客態度が悪いとSNSに書かれただけで、それが真実かどうか分からなくても電話やネットや投石などで危害を加え店を閉店に追い込むなんてこともある日本です。犯罪者であっても襲われる可能性があれば護らなくてはいけないのが警察です。宮内庁や警察がなんの警護もせず小室さんが怪我でもしたらどうでしょう?皇室は関係ないと無視できますか?今回は強行突破の結婚ですから更に危険度は高いと思います。
ビジネスクラスのチケット代は?ともありましたが、エコノミーのチケット代くらいは小室さんも出せるでしょうし、そんな話題の人をエコノミーに座らせたらザワザワするのは目に見えてます。面倒を避けたい航空会社がアップグレードしたのであろうことは、あの空港で職員の通用口から入らせたり、別室で検査したりしたことからも想像はつきます。私が航空会社職員であってもそう提案したと思います。テレビ局が密着でライブ中継ですよ?ネット情報を固く信じてる誰がどこから狙ってくるか分からないじゃないですか。
それくらいのことはアンチ小室でも思いつきます。
腹が立つ気持ちは分かりますが、全てを秋篠宮と結びつけてバッシングするのはちょっと外れてると思いますよ。