在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
努力した人が報われない世の中なのです。
大学院に入るためには2年の勤務歴がないにも関わらず、一橋の大学院生になれる。
法律を学んでいないのにアメリカの大学に入れる。
酒類の提供自粛要請に従わないお店が儲かる。
賛成している方々はやったものがちの価値観をお持ちなのでしょう。
今後のニューヨーク生活での心配が報道されていますが、
そもそもが、ニューヨーク留学は、パラリーガル時代の前勤務先の法律事務所からの奨学金?貸与?でしたよね?法律事務所からの贈与やポケットマネーではなく。
そちらへは、お返しなり、お礼奉公なり、なさらなくていいのかしら。
ご結婚が危うくなってから、急遽決まったニューヨーク留学でしたから、そこから、謎。
アメリカ永住ではなく、ほとぼりが冷めた数年後に、日本に戻ってくるシナリオなのではないでしょうか?
>なぜ、ここまで粘れたのかわかりませんが
普通ならできなかった留学に就職、今後また無職になったとしても、吐き出し続ける打出の小槌を嫁は持っている。
(親自体が労せず手にしてるお金、いくら自分達の体裁を汚したといえども、そこは娘に、困らない程度《と言っても一般人の感覚よりゼロの数多め》には流し続けるでしょう)
大いなる野望も、もしかしたら捨て切れていないだろうし。
して、あの『おひぃさま』、プライベートの写真によると、かなりガサツでイケイケの部分もありそう?
案外相性バッチリなのでは?
もしや、K母をも翻弄するはっちゃけ振りを発揮しちゃったりする?
すぐには無理でも、異国の地で年老いていくK母、介護のかの字も知らず、何もできないおひぃ。
皇室に関わらずに日本で暮らしていれば、低所得者に手厚い高齢者福祉で安泰だったのに、とんだ誤算?
日本に戻ったら弁護士ではなくなるので
帰国しないか、元皇室令嬢の夫として何かしらの職があるのかな。
3年でアメリカの難関弁護士試験に通ったんだから強固な野望があるのでしょう。
意志は強いことはわかったけど、中身が問題なのよ