在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
とうとう結婚
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
>親ガチャに外れてシングルマザーの子でありながら、
親ガチャに外れて、と、シングルマザーの子でありながら、は並列関係者だと思いますが。
つまり、良い親に恵まれず、しかも、シングルマザーの子であった、という意味です。
けっして、シングルマザーの子が親ガチャに外れているとは言っていない。
ここエデュで、
「娘が結婚します。お相手は今のところ無職で、御家族には借金問題のようなものも浮上していますが、彼自身は3年前から資格試験の勉強をしていて、チャレンジ精神旺盛な弁の立つ方です。まだ資格試験の結果は出ていませんが、ほぼ合格は間違いないそうで、就職先もほぼ決まっているようです。この結婚を反対する親戚もおり、3年間遠距離恋愛で彼とはほとんど会えていませんが、娘の想いは募っているようで兎に角早く結婚したいようです。娘の決意が固く、周りの心配にも耳を貸さないので、式は行わず入籍だけすることになりました。」
というスレが立ったら、どうでしょう?
ほとんどの方は、今一度考え直した方がいいと、レスするのではないですか?
眞子様のご結婚に関して異を唱えている方は、そのお相手で眞子様が本当に幸せになれるのか、ご結婚は人生で一度の重大な事なのだから、念には念入れて、今一度冷静になって相手を見てみる必要があるのでは?と思い、反対しているのではないですか?
中には、心無い事を言う方もいますが、大半は心配しての反対意見だと思いますが。
そのような意見を一緒くたにして誹謗中傷と一括りにするのは、いささか乱暴だと思いますよ。