女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2621
コメント
最終更新:
とうとう結婚
【6499065】
3年半の遠距離恋愛や、お相手実家の問題、国民の反対も何のその、とうとう結婚ですね。
今後帰国できず?
身内にはもう会えないかも知れないのにーーと思うと、なかなかの行動力には脱帽。
アメリカで姑に祖父つき同居生活選択は、怖いけど。
今後姉のごり押しに続き妹、弟もやらかすかも
秋篠宮や紀子さまも将来天皇家が移ることを優先し、頑固な娘を切りましたね。
黒田清子さんや高円家のご結婚の時の映像が出ていましたが、結納も朝見の儀もなくしたのには十分意味があります。皇室からの絶縁です。
本当は普通に送り出したかったと思いますよ。
KKと出会わなかったら、博物館で出会った東大卒の学者さんとかと結婚していたかもしれませんね。
マコムロ騒動で如何に秋篠宮家に皇統が移ることが危険かと分かってしまった。国民に寄り添い、天皇家の支えとなるのが宮家としての在り方なのに、やっていることは悉く真逆のことばかり。
敬愛の念は吹っ飛び、今や軽蔑の念しかない。もうこの宮家、存続すること自体が不愉快。
そうなんですね。
秋篠宮様の大学進学の場合は、皇室の人間が他の大学に行くのも難しく仕方なかったかもしれませんが、代を追うごとに当たり前に、そして自由奔放かつ前代未聞になってしまったのかもしれませんね。