女子美の中高大連携授業
昔のテレビコマーシャル
70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!
日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。
あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
おばさん さま
ご実家から戻られるときが悲しい。。。すごくよくわかります。
普段は姿を見ていないので、それほど気にならないのですが、たまに親に会うと、確実に年をとっていることに寂しさを感じ、そして、すこしでも一緒に住むと親への思慕がつのります。
私も帰省したあと自分の家に戻る際、親の表情をみて内心はもっと一緒にいたいのだろうと感じます。何も言わない親に感謝しながら、この身がふたつあれば、親と一緒にいて身の回りのことをしてあげられるのにと思います。
日本の美しさ・・・私のつたない文を覚えてくださってありがとうございます!
ご実家には又いらっしゃるそうですね。
おばさんさまがいらっしゃるのが、なによりのプレゼントでしょう。
今度はご主人もいらっしゃるのですか。
どうぞ楽しんでいらしてくださいね。
オカリナ、私も学習誌の付録だったのか、小さめのオカリナを持っていました。
オカリナの真ん中あたりにひもが通せる穴があって、安いひもがついていたと思います。
色は覚えていません。何色だったでしょう。
こんなに豪華な付録があっていいの?と子供心に思いました。
でもちゃんと練習した記憶がないのです。いいかげんな私。2〜3回練習して、その辺に置きっぱなしにしていたのではないかしら。。。
オカリナの音色は不思議な音色ですね。
高校生くらいの頃でしょうか。喜太郎さんというオカリナの上手な方が出てこられて、その音色の美しさに感動しました。
小さな楽器っていいですね。
d−.−bさま
顔を作るのは、私には難しいです(恥
何だかこの顔では違うような・・(明らかに違う・・)
もう少し色々、打ってみればいいのですが・・ごめんなさい!
他のスレでは敬遠される自分語りが許されてしまうのが、ここの良さ・・
(好き嫌いが分かれるところ・・とは、そのあとに書かれていますが)
そのように感じていていて下さる人がいることを、すごく嬉しく思いました。
そういうスレであってもいいと、思って下さる人がいることに勇気付けられ
(気をよくして?)、これからも、懐かしい事を振り返り、昔の自分を思い出し
自分語りをすることのできる「お休み処」でありたいな・・・と思います。
勿論、気楽に、チョコチョコッと、思い出されたことをメモするように
書き込まれるのも、大歓迎です。
このスレに参加したいと思って下さる方なら誰でも書き込みしやすい雰囲気が
漂ってくれるといいですが。。。
知ってますかさま
きもちんよかー・・のCM、覚えておられる方がいらっしゃいましたね。
「あー、それ覚えていますよ。」といってもらうことが、嬉しいのですよね。。
知ってますかさまの記憶力は、本当に凄いです。幼い頃から情報のアンテナの感度が
研ぎ澄まされていらしたのだと思います。私は知らないものが多く、「知ってますよ」
と言えないのが寂しいです。ご存知の方がご登場下さると、やはりホッと嬉しいですね。。
クッピーラムネは、中部地方だけのお菓子でしょうか。
ウサギとリスの、素朴な絵の付いた袋の、昔からあるラムネですが・・
さあ、今日はこれからまた、実家へ向かって出発致します。
(なんて・・急行でたった40分・・)
行きは車でしたが、昨日は電車で戻ったのです。高速を使えない私(怖いので)・・
電車の方が速いのですよね。。
ではまた、しばらくのお別れですね。とても寂しいですが・・
ご旅行、お気をつけて、楽しく行ってらして下さいね!!
おばさんさま
おかえりなさい!
お留守の間どうなってしまうのかな〜という
展開もありましたが
おばさんさまの優しいけれど芯のある対応で
またもとの雰囲気を取り戻しました。
霧のさまもまた戻ってきてくださいね。
なんとなく入りにくい・・・というかたも
そうおっしゃらず、あなたにとっての懐かしいCMを
教えてください。きっと共感されるかたが現れますよ。
おばさんさまはご実家が近くて
うらやましい。
私もお盆には新幹線で帰省します。
クッピーラムネは関西にもありますよ。
♪クッピーきらいなこはいない〜
ですよね。
自分の立場が悪くなる投稿は全て削除…。都合の良い投稿だけは作為的に残し、部外者を悪者にして終了。まわりの方は何事もなかったように振る舞う。
公共性に欠けると言われてもしかたがないです。このスレッドには温かいものが流れているように感じていたのに大変残念です…。
すごいさま
出かける前にもう一度・・と思ってみてみましたら、すごいさまのご投稿・・。
はっきり申しまして、意味を解しかねております。
全て削除・・そのようなことができるのですね?
どうして、そうされているとお分かりになるのでしょうか・・
教えていただけたら、勉強になります・・。
よろしくお願い致します。
山手幹線さま
クッピーラムネ、やはりご存知なのですね。日本中の子どもが、みーんな
知っているお菓子ですね、きっと・・。
またまた実家へ舞い戻りますが、山手幹線さまの声が聞けて、嬉しかったです。
すごいさま・・お返事下さったことに対するお礼が遅くなるかと思います。
申し訳ありませんが、ご容赦下さい。