女子美の中高大連携授業
昔のテレビコマーシャル
70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!
日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。
あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
柿の種さんて何方だろう?と調べたら、霧の遁兵衛さんは過去にも、自分に対して批判的なご意見の方のレスを削除依頼していたのですね…。
スレッド自体が書き込み不能な状態になっていました。それもあなたが依頼したのですか?確かに冷静さに欠けた見苦しい内容でしたが、
どっちもどっちという印象でしたし、現実とは違うネット上のことなのですから、ある程度の自由な発言は許されてもいいのではないかと私は思っています。
あまりに横暴なやり方だと思います。
そこまで言わなくても さんへ:
-------------------------------------------------------
> 長すぎて全部読む気がしないので、たまにつまみ読みしています。
> ビリーズ・ブート・キャンプも同じようなもの、特定のメンバーが嫌ならスルーすれば良いのに出来ないのは、どうしてなのでしょう?
>
> 他人の立てたスレにクレームをつけるのにも言い方があるのでないでしょうか?
ありがたいです。
私も全く同じ意見です。どこのスレッドも、そこで話したい人が集まっているだけのこと。
どうして目の敵のように、スレ主さんでもないのに閉めようとする方がおられるのでしょう。
なんだかここに来て、雲行きが怪しくなってきました。
喫茶店で皆さんに会えたらいいな。というところが気味悪いと思われたのかもしれません。
でも、このながーいスレッドを読めば(読む気はしないと思いますが)そんなに、みんなが是が非とも会おうとしている訳ではないとわかっていただけると思います。
ここに来る人は、中部も関西も関東もそしてたぶん九州もいらっしゃるでしょう。いろんな地方に住んでいる皆さんが、東京に書斎のような喫茶店があると聞いてなんとなくいいなと思っている。いつか行ってみたいなあとちらりと思っている。。。その程度だと思います。誰かと誰かが会うなんて。。。お互い会わないほうがいいとわかっていますよ。(会えるほど、自分に自信は全くないのです。それに、このスレで会うだけで充分なのです。)
子供の受験の悩み、親への介護の悩み、あるいは単身赴任などで一人で家族を支える悩み、母親も、みなそれぞれが日々ストレスの多い生活をしていると思います。
そんな人たちが、ここで世間話をして、ちょっぴり元気になって普段の生活にハリがでればいいなと思っています。自分だけでなく、疲れた人がいれば、その人も元気になってほしい。
大人のスレッドというのでしょうか。仲良くやっているけれど、実際はちゃんと距離を持ちながら付き合っていると思うのです。少なくとも私はそういうスタンスでここに来ています。
中にいる人にはとても居心地のいいスレです。でも、それがなんだかムカつくというか、目障りだと感じる人もいるでしょう。その気持ちもわからなくはありません。
でも、そういう方は、どうかスルーしていただけないでしょうか。
それぞれ、楽しくいきませんか。
お願いいたします。
どなたかが仰っていますが、削除された投稿があるのですね。
書き込むときは、前回に自分が書き込んだところからみるようにしています。そのため、その前の部分の削除には気がつきませんでした。
削除がいいとは思いませんが、ちょっと個人攻撃が強かったので、霧の・・・さまもつらかったのではないでしょうか。
他のスレッドとの関連があるようですが、他のスレッドは見ていないので、この件についてはよくわかりません。
私事で恐縮ですが、
3人兄弟の長女です。下に妹、末っ子が、弟です。
弟は、上に姉ふたりがいるせいか、
女性を適当にあしらうのが、とてもうまい。
話をあわせるのも、うまいです。
だから、この板に来られる男性も、
単に、私の弟のような方だ、と思ってました。
女性と、同じように会話を楽しめるのですね。
逆に、私の夫は、男兄弟ふたり。
実にガサツです。おもしろいんですけど。
必要以上に、女性にかかわらない、というか、話が合わないというか。
ここでよく出てきた ユイットという喫茶店、
どこにあるのかと思えば、夫がよく行く喫茶店の、上階ではないですか!
1、2階に、いつもジャズが流れている喫茶店があり、
主人は、新宿といえば、ここなのです。ジャズが好きなもので。
ここは、男性客が多いです。
上階に喫茶店があるなんて、知らなかった!
私が、ガサツな夫に連れて行かれるのは、いつも、
ユイットではなく、
お客が男性ばかりの、下の喫茶です。
この辺りからして、
「男性も、ホントいろいろだわ」
と、笑ってしまいます。
ユイットに行かれる男性は、
女友達と、長い会話を楽しめる方なのですよ。
そして、そういう男性を、私は
いやだとも、なんとも、思いません。
そんな方もいるのです。
私よりケーキにうるさい末の弟も、どちらかといえば、ユイットに行くタイプなので。
こんばんは。
すごい様=要注意様
素朴な疑問様とは別の方なのでしょうか・・・違っていたらゴメンナサイ。
ハラハラしながら、今までここのスレを見守って下さっていたこと。
皆さんが嫌な気持ちにならぬようにと、よくよく言葉を選んで登場されたこと。
そして、このスレ自体を どうこうなさるおつもりがないこと。
また、苦いご経験をされた思いが伝わりました。 お察しいたします。
知ってますか様の書き込みを読まれて、安心なさったことでしょう。
他の皆さんも おとなの方々のようですので、どうぞご安心くださいね。
すごい様は、まだそのときの傷が癒えていないのですね・・・
でも、このスレ上で 納得なさろうとまで思われていないお心づかいが
あることも わかっているつもりです。
しばらくたってからでも、このスレで楽しいおしゃべりをご一緒できますように。
っと、えらそうに言いましたが、じつは
私、忘れた頃にやってきては、気まぐれに自分語りしてトットと立ち去ってます。
それでも温かく迎えてくれる(と、思える)場所ですよ。
知ってますか 様へ
まもなくお出かけですね。
旅行準備でお忙しいのに、たぶんハラハラなさってパソコンをご覧になっていた事
でしょう。 おばさん様を思えば・・・ですねっ。
ご家族で海外旅行!!すてきなお土産話を たんとお持ち帰りくださいねー。
西宮 様へ
疾風のオオダイでございます<笑>
気に入っちゃいました この名前。息子流にいいますと「あざ〜〜すっ!」でございます。
すみません。 とたんに品格落ちますね お許しを・・・
お盆休みで、お出かけの方が多くなりますね。
車で渋滞の中を移動される方、満員の電車の方、本当にたいへんです。
どうか安全に行っていらしてくださいませ。
気が付けばオオダイ さま
絶妙のタイミングで戻っていらして、やさしい言葉をかけてくださり、感激しております。
西宮さまの名づけられた「疾風のオオダイ」本当にいい名前ですね。
冷たい北風ではなく、あたたかい優しい風。そして、フワリと吹いてきて、人の心があたたかくなる。そんな素敵な風ですね。
ここ最近の状態が心配で、なんだかウロウロと出入りした事で、よけいにスレッドを上げっ放しにしてしまい、みなさんにご迷惑をかけてしまったと反省しております。
ちらっとハンドルネームを変えてみようと思ったりもしています。(こだわる程のハンドルネームでもありませんし、あまり同じネームを使いつづけると、他の人が入りにくくなるように感じています。)
海外旅行といっても、たまったマイルが失効する前に(駐在が長かったので、マイルだけはびっくりする程たまっています)それを使って、昔のご近所まわりをするだけなのですが、ここで皆さんに楽しんでいただけるようなネタをつかんでまいりますね!
「あざ〜〜すっ!」笑わせていただきました。うちも体育会系の息子がいて一緒です。
「おはようございます」「ありがとうございます」ほとんど同じに聞こえます。
あれは何なんでしょう。不思議な言葉です。
昨日、野球部らしき真っ黒に日焼けした高校生が、数人電車に乗ってきました。
近くには、今どきの長髪のイケメン高校生がかわいい女の子と仲良くすわっていて、その野球部(?)の面々はうらやましそうーにイケメンを見つめていました。
でも、長髪のイケメンもいいけれど、短髪で真っ黒に日焼けした彼らは、青春そのものでかっこよかったです。おばさんには、まぶしい若さでした。
わからないものですね さま
ユイットのビルは、他にもジャズ喫茶があるのですか。そこもよさそうですね。
なるほど、男性にもいろいろなタイプがいるのですね。
たしかにそのとおりかもしれないです。
女性にも、いろいろなタイプがありますものね。
コマーシャルの話題にいきます。
キンカンは前にも出ましたね。「キンカンぬって またぬって かいいのかいいの とんでいけ〜♪」
アンメルツというのを覚えている方おられますか?
アンモニアのようなにおいで、肩などに塗るものだったと記憶しています。
私が覚えているのは、「アンメルツー よこよこ!」というすでにアンメルツ二世のようなものです。
元々のアンメルツのコマーシャルが思い出せません。
どなたか覚えておられますか?
お盆のラッシュが始まりましたね。
息子います さま は確か東北に帰省されるとおっしゃっていました。
お土産話が楽しみです。
今日また書き込めるかどうか。。。みなさん、どうぞおげんきで!
どなたさまも、どうぞお身体大切になさってくださいませ。
気が付けばオオダイ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 知ってますか 様へ
>
> まもなくお出かけですね。
> 旅行準備でお忙しいのに、たぶんハラハラなさってパソコンをご覧になっていた事
> でしょう。 おばさん様を思えば・・・ですねっ。
> ご家族で海外旅行!!すてきなお土産話を
> たんとお持ち帰りくださいねー。
>
>
> 西宮 様へ
>
> 疾風のオオダイでございます<笑>
> 気に入っちゃいました
> この名前。息子流にいいますと「あざ〜〜すっ!」でございます。
> すみません。 とたんに品格落ちますね
> お許しを・・・
>
>
> お盆休みで、お出かけの方が多くなりますね。
> 車で渋滞の中を移動される方、満員の電車の方、本当にたいへんです。
> どうか安全に行っていらしてくださいませ。
>
>
>
>
>
>
>
>
>