在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
昔のテレビコマーシャル
70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!
日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。
あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
本当にさま
部外者とは、何ですか。身内とは何でしょうか。
どうしてそのような偏った発想になるのですか。
部外者とか、身内とか、なぜそのような言い方で、あえて決め付けて
しまうのですか。
誰でも、楽しく書き込んで欲しい、そう思うばかりですよ。
誰でも参加できないと思われるのは、なぜですか。
どういう事情からか・・そう思い込んでいらっしゃるだけだと思います。
気持ちの優しい人たち、スレッドを楽しい、充実したものにしようと
して下さる人達に対し、私はどれほどの感謝の言葉を書いても、
自分で、それが大袈裟などとは少しも思っておりません。
削除依頼の件については、残念に思います。
そうした人を擁護するような書き方をしたと受け取られたとしたら、ごめんなさい。
ご自分の書き込みが、不当に消されてしまった方に対しては、申し訳ないような、
残念な気持ちです。
でも匿名を傘に、他人の人格を否定するような、あからさまな言葉を書き込むのは、
人として、無神経な、哀しいこと・・と思います。
私は、やはり、いつもお話してきた方が突然、いなくなることもあり得る、という
インターネットというものの非情さを、書きたかったのです。
どんなご意見も、きちんと受け止めて、考えていきたいと思います。
削除されたレスが誰のどれであったのか、
投稿数が多くなりすぎて時間の関係でちゃんと把握できていないので
生意気なことは書けないのですが、
辛口のご意見を下さった数名の方々はこのスレッドの発展の方向に
警鐘を鳴らしてくださったと受け止めておりました。
そのときはタイムリーにお礼の言葉を言うことが出来ませんでしたが、
どうもありがとうございました。
私以外にも似た感想を持たれている方はおられるのではないでしょうか。
中途半端な書き込みで申し訳ありませんが、
自分と違う意見を排除する意図は無いと言いたくて
出てまいりました。
では、また。
お帰りなさい!!戻られるのは、今日かしら、明日かしら、と楽しみに
していました。
こういうのが身内びいきなんじゃないでしょうか?
個別へのお返事があまりにも多すぎる点も気になる人には気になるところ
だと思います。
先に私が申し上げたことが、本当にさんの御気に触ったのかもしれませんね。
そうであれば、お詫びいたします。
こちらのスレは、CMを中心にして始まっていますが、私語りが
多くなり、それがまた魅力であったり、ゆったりした気持ちにさせてくれる
すごく居心地の良い場所に成っていますよ。
私もそうですが、途中から参加して来られた方も多いように思います。
普通のスレッドであれば、とっくにネタが尽きてしまって、下がっていっている
はずなのですが、横道にそれながらも、逆に逸れたことで、話題が次々と
展開していますので、飽きることもなく、新鮮な気持ちで書き込ませて
いただいています。 勿論、話題に着いて行けない時は、ロムってますよ。
最近は、相手の方のお顔が見えなくとも、ご性格やお住まいの地域のことが
想像できるようになって来ていますので、ふと立ち寄られた方にとっては、
身内だけで楽しんでいるように感じられるかもしれませんね。
でも、何方が参加されても、快く迎えてくださるスレ主のおばさんさまが
いらっしゃいますし、他の方も心優しい方ばかりだと思っていますよ。
ただ、本当にさんがイメージしておられるオープンなスレッドとは、どんな
ものでしょうか? 気が向いたときだけ、立ち寄られて、私見を述べて
直ぐに立ち去ってしまうスレッドでしょうか?
このエデュの掲示板には、色んなタイプのすれが立ち上がっていると思います。
その中で、共感できるものや必要とするものだけを覗いて、お気に召さないよう
であれば、スルーされれば宜しいのではないでしょうか。。
口幅ったくて、ごめんなさい。
美しいものは美しい。楽しいものは楽しい。自分が知らなかった事が知識として得られた事の喜び。忘れていた事が蘇った事の感動。人への敬意と尊敬。
こういう感覚って色々経験した大人だからこそ大切だと思っています。
子育ての経験がない私が言うべきではない失礼な物言いかもしれませんが、、、親は子に対し日頃より躾をされていると思います。顔が見えず、匿名性のある掲示板だからこそ人を思いやる姿勢って必要ではないでしょうか。
エデュにおいてこちらのスレはそのような所と受けとめています。
なんとなくさんへ
身内という言葉が適切だとは思いませんが、アットホームな雰囲気は
皆さん感じておられると思います。
それを善しとするか、目障りだと捉えられるかは、人それぞれだと思料
いたします。
なんとなくさま、 そのようなスレッドもあって良いのではないですか。。。
私は、筆不精ですが、こちらのスレを覗くようになってから、生活にも
張りが出てきたように思います。
一度、参加されてみても一興かと存じますよ。
このスレの方達に部外者が意見しても、通じないんじゃないかな。
だからこうやって今も続いていると思いますよ。
どこかの掲示板にもありましたが、お互いの美しいレスで陶酔?し合ってる様にも感じます。
批判的な事を書いても、きっとこのまま続けられるでしょう。