インターエデュPICKUP
1039 コメント 最終更新:

昔のテレビコマーシャル

【651961】
スレッド作成者: おばさん (ID:gNsGS110XHg)
2007年 06月 06日 09:53

70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!

日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。

あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。

【699437】 投稿者: おばさん   (ID:gNsGS110XHg)
投稿日時:2007年 08月 22日 09:48

皆さまの書き込みを読ませて頂いて、考え込んでいます。
私が、このような掲示板に慣れていないこともあり、ご投稿して下さる方に
個人的なことを質問してしまい、気持ちの優しい方たちが、それに答えざるを
得ない・・という状況があった、と皆さんにお伝えしたいと思います。
スレ主が「私語り」を聞くのも書くのも楽しく、それを求めるスレであったことは、
事実で、ご投稿して下さる方も、ここではそういう風であっていいのだ、と思われたのは
当然だったと思います。
色々お話をしていくうちに、友人に対するような親愛の気持ち、尊敬の気持ちが
生まれてもいて、いつまでもこのように語りあえたら・・と、ここを自分のメールの
ようにさえ思うことも、正直ありました。
でもそれに関しては、やはり、間違っていた、と感じています。

(今の気持ちを率直に言えば、ご投稿して下さってきた、知的で、素敵で、
楽しい方たちとは、個人的にメールのやり取りができたらしあわせだな。。
と。こんなに感情移入してしまう人間が、こういう掲示板に生意気にも、
スレを立てたのは、間違いだったかな?)

スレの方向をどのように持っていくか・・
スレのタイトルが掲げてある以上、このタイトルにそってだけ話したい人も
おられるでしょう。
全てに人に満足ということは、難しいことですね。何事においても・・。
少なくとも、私は、私的な親愛の感情を(ぐっとこらえて)書きたいときも、
私信のように書き込むことを抑制しなくては・・と思います。

でも、時に、ささやかな、ちょっぴりの自分語りもありでいい・・
ご投稿下さる人がそう思える、余裕のある、自由なスレだとやっぱり一番いいな・・

(ほのぼのさま、脱線ごめんなさいさま、山手幹線さま等々、
こんなスレ主を元気づけて下さり、感謝致しますっ!!
全ての人に満足・・って、到達し難い理想ですね。難しいですね。。
本当に、私のメールアドレス、お教えしたい衝動にカラレマス。。
いつかお話できなくなる時が来るかも・・と思うと、ジーンと寂しくて。。)

気を取り直して、CMのことを・・

きいろいむぎわら帽子の、女の子、もいちど会えるかなああ、
夏の日、であった女の子・・
さがしてみたいな、妹みたいな女の子、かけておいでよ、思い出の中から
るるるるるるるるるー

こんな歌のチョコ?のCM、覚えていらっしゃいませんか。
その歌、とても好きでした。。

【699440】 投稿者: おばさん   (ID:gNsGS110XHg)
投稿日時:2007年 08月 22日 09:52

ごめんなさいっ。
結局、スレを私物化しているような書き込みを、またまたしてしまいました・・。
救いようがない・・というところでしょうか。(謝)

【699443】 投稿者: ん〜   (ID:mhtqOVBeWJs)
投稿日時:2007年 08月 22日 10:02

>(ほのぼのさま、脱線ごめんなさいさま、山手幹線さま等々、
 こんなスレ主を元気づけて下さり、感謝致しますっ!!
 全ての人に満足・・って、到達し難い理想ですね。難しいですね。。
 本当に、私のメールアドレス、お教えしたい衝動にカラレマス。。
 いつかお話できなくなる時が来るかも・・と思うと、ジーンと寂しくて。。)
>ごめんなさいっ。
 結局、スレを私物化しているような書き込みを、またまたしてしまいました・・。
 救いようがない・・というところでしょうか。(謝)

皆さんのアドバイスも全然わかっていない様ですね。
何方かも仰っていましたが、掲示板の使い方を勉強されてから
スレ立てされる事をお勧めします。

【699445】 投稿者: おばさん   (ID:gNsGS110XHg)
投稿日時:2007年 08月 22日 10:08

連投ごめんなさい。
いつも、このようなナサケナイスレ主を気遣って下さる懐かしい方々、
きっとパソコンの向こうで、またまたご心配下さっていることと思います。
本当に感謝しております!!
スレ主、少し頭を冷やして参りますので、どうぞしばらく、スレ主にはお気遣い
なさらないで下さいね。
(いつもいつも、優しかった皆さんに、ご心配かけることが哀しいです・・。)

【699446】 投稿者: 私も関西人   (ID:b75LABXfFuM)
投稿日時:2007年 08月 22日 10:09

私の書き込みを削除されたこともあり、もうここにはお邪魔しないと決めていましたが、また出てきてしまいました。

スレ主のおばさんをはじめ、こちらの和やかな雰囲気で私もずいぶんと楽しませていただきました。
でもエデュのような掲示板で同じメンバーがこのように語り続けることは限界があります。
スレッドと別の話題に脱線することに違和感をもたれる方も多いのも当然だと思います。
私は以前ある板で同じような経験をし、その時は個人の掲示板に移動しました。
パソコンに詳しい方でしたら簡単に作れるようです。
まったく見ず知らずの方々との会話は時にはスリリングで楽しいものです。
もし今後も続けて行きたいと皆様が感じておられるなら、ひとつの方法だと思います。

【699449】 投稿者: 知ってますか   (ID:zXV0h0PA4yM)
投稿日時:2007年 08月 22日 10:14

知ってますかです。名前を変えるのはすこし先にします。

おばさんさまの優しさ(投稿した一人一人に時間をかけて返事を下さる)が、人の心を癒し、その結果、常連として居座ってしまうのだと思います。
私などは、一ページから来ていますから、ほんとうに居座ってしまった極悪人だと思います。
嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。ここを見て疎外感を覚えた方にも、そして、せっかくすてきなスレッドを立ち上げてくださったスレ主さまにもおわび申し上げます。
このスレッドが長く続くように、そして、本当に誰もがいつでも入れるように、これからは、コマーシャルに徹したいと思います。

名前が今出てきませんが、小柄で大きな目の女優さんが「ミネラル麦茶」のコマーシャルをやっておられましたね。
そのシリーズでは、「ミネラール麦茶、ウーロン茶、○茶(この○が思い出せないです。紅茶?」というものもありました。
とってもシンプルなコマーシャルでしたね。
あと、ハイサワーのコマーシャルで、酔っ払って帰ってきた主人に奥さんが
「お客さん、着きましたよ。」とタクシーの運転手さんの真似をするもの。
それから、矢崎滋さんが漁船に乗って、岸にいる人にむかって、頭の上でマルを作る白鶴の「マル」のコマーシャル。
若い時は、テレビ番組がメインでコマーシャルはただの宣伝だと思い、早く終わらないかなと思っていましたが、こうやって思い返すと、なかなか味わい深いですね。

おばさんさまの懐かしいコマーシャル、私は残念ながら覚えていません。
また、書き込みますね。

【699467】 投稿者: ほのぼの   (ID:9WnGVq/xX12)
投稿日時:2007年 08月 22日 10:54

エデュは、情報交換の場というご意見も出ておりますが、果たしてそれだけなのでしょうか。
勿論、掲示板のルールがあって、従うのは基本なのですが、私はもう少し柔軟性のある板だと理解しています。 情報だけなら、グーグれば大体のことは把握できますが、すごく味気ないものになってしまうと思います。 逆に掲示板だと、間違った情報も少なくありませんよね。
強硬論者の私見で荒れてしまったスレもあれば、特定の学校が連絡網のようにして使用しておられることもあるようです。
事実、他のスレタイでも、「・・・について話をしませんか」とか、「・・・をどう思いますか」というのもありますから、一概に情報交換だけの場ではなく気軽に楽しく書き込めたらと思います。
ベースとなるテーマがありますから、それに沿って多少脱線しても構わないと思いますし、時節柄、お出掛けや戦時中の話が出たので、特別、私物化しているように見られたのかもしれませんね。 改善していきましょう!

「黄色い麦わら帽子」のチョコは、グリコアーモンドチョコだと思います。 松崎しげるの曲に乗せて、思わず買って食べたくなりましたね。 夏で、溶けそうになるチョコですが、アイスも含めてチョコレート大好き人間ですよ。。。

【699501】 投稿者: 山手幹線   (ID:DMDGByQ0gtk)
投稿日時:2007年 08月 22日 11:56

そうですね、
たくさんのスレッドがある中
いろんな気持ち、
不快に思いながらもずっと読んでいただいて
いるかたがたくさんいらっしゃることが分かりましたので
ちょっと基本に戻ってみましょう。

ミネラル麦茶の目の大きな女優さんは
ライオンにかまれたかたですよね〜。

黄色い麦わら帽子、松崎しげるさんでしたか。
覚えています。でも映像は浮かばない。

チョコレートつながりですが
不二家のハート型チョコ、岸本加代子さんが
バレンタインのころにCMいましたよね?
赤いサロペットをはいて・・・。
こちらは映像だけ覚えています。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー