在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
昔のテレビコマーシャル
70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!
日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。
あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
おばさん さんへ:
-------------------------------------------------------
> 70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
> 70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
> 過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!
>
>
> 日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
> ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。
>
> あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
> それは事実だったのでしょうか。
> 何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
おばさん 様へ
旅行に行ったとか、お盆で帰省したとか、ドンガバチョのいる
あの喫茶店に行ってみたいとか・・・
常連様達は、何をトンチンカンな事を語り合っているのですか?
どこが、70年代のテレビCMの話ですか?
おばさん様も 毎回登場して、ながい なが〜い話をしますよね。
毎回、返答されなくてもいいのではないですか?
ちょっと、出すぎのような気がします。
初心に戻って、70年代のCMの話をしていただけませんか。
お願い致します。
最初の方が、楽しかったですよ。
いろいろな意見があるのは当然ですが、ここのところの批判に疲れてきました。
ここのスレッドは、1000回続いています。私もはじめはここまで続くとは思いませんでした。
スレ主さんの優しいやりとり。実生活で子供と喧嘩して、気持ちがギスギスしたときに、心優しいスレ主さんに声をかけていただいて、とても癒されました。
スレ主さんの思いは、ここをながく続けて、いろいろな方(母親が多いでしょうが)を元気付けることかなと解釈しています。
私も、そのお手伝いができたらと思っています。
また、たくさんの方が投稿されていますが、人への批判のないあたたかいスレッドで、非常にモラルの高い方たちが多いと思います。そこに参加できて感謝しています。
しかし、このままでは、スレ主さんも常連も、疲れきって、やめざるを得ない気がします。
どうすればいいのでしょう。とにかく、やさしいスレ主さんを傷つける方向には行ってほしくない。そう願っています。
私も関西人さんはKさんなんかよりずっと初期からの常連さんなのに皆さん随分冷たいんですね。
私も関西人さんの削除された投稿は、Kさんに批判的な意見を少し擁護した部分がありましたが良識のあるレスだったんですよ。
折に触れて、Kさんが居なくなって残念と仰いますが、私も関西人さんのことは誰も何も感じないのですか?
おばさん様はじめ、他の常連さん達もよそのスレでは随分辛口な意見も言っているではないですか。
疾風さんに至っては、障害児差別ともとれる発言もしましたね?
このスレに限って、批判的内容はNG?
もっと詳しく話しましょうか?
あらら さんへ:
-------------------------------------------------------
> このスレに限って、批判的内容はNG?
> もっと詳しく話しましょうか?
匿名板だから、みなさん忌憚ない意見が言えるのだと思います。
あららさんもそうではありませんか?
人のプライバシーを暴くのは素敵だとは思いません。
私の「モラル云々」がいけなかったですね。どうぞお許しください。
あらら〜、あららさん!
そんな人を脅すようないいかたよしましょうよ。
こちらの常連のかたが他でどんな発言をされていても
構いませんよ。興味ありません。
それにしても随分いろんなスレをそれもこと細かく
チェックされているんですね。
エデュ大好きなんですね。
わたしも関西人さまのレスが削除されてしまった件は
霧の・・・さまによるとあるレスを削除依頼すると
関連する何件かが消されてしまったようにおっしゃっていましたので
霧のさまが意図して消されたわけではないのでは?
それからずっとおばさんさまに
伝えたかったのですが
こちらのスレッド長く続いてほしいけれど
でも例えなくなってしまってもだいじょうぶですよ。
おばさんさまの人柄に惹かれて
たくさんの人が集まり
楽しくおしゃべりできたのは事実なんですから。