インターエデュPICKUP
1039 コメント 最終更新:

昔のテレビコマーシャル

【651961】
スレッド作成者: おばさん (ID:gNsGS110XHg)
2007年 06月 06日 09:53

70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!

日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。

あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。

【665944】 投稿者: 気が付けばオオダイ   (ID:q1dPgwZ0nBM)
投稿日時:2007年 06月 20日 17:57

ただ今、投稿済みの自分のレスを見て・・・原稿はピシッと綺麗だったのにな!
行間も空けたはずなのに。おまけにずれてる〜 ホント読みづらくてごめんなさい。

きっと地域限定!CMソング
きのう、船橋ららぽーとに行った帰り道 突然よみがえったこの歌。
ご存知の方は、楠トシエさんになりきってどうぞ!
  (カーッパ 黄桜 パッパッパッを歌ってる人です。通称ビンちゃん)

♪船橋ヘルスセンター 船橋ヘルスセンター
 長生きしたけりゃちょっとおいで チョチョンノパッ チョチョンノパ
 ゆ〜げが ゆーらゆら 大きなおふろ 
           て〜あしのーばせーば ??? ものびる チョンパ♪

もしかしたら全国版?CMソング (東食)

♪あげましょね トップフード  たべましょね トップフード ????ね
 すーてきなかおりねー うーれしい タッチね
 トップトーップ トップフード! トップトーップ トップフード!
 ト〜ショク ト〜ショク トップフードね ♪

【665949】 投稿者: 鉛のスパイク   (ID:4QM3XxTCAus)
投稿日時:2007年 06月 20日 18:04

> 「りぼん」の付録の漫画は「りぼんカラーシリーズ」で、「なかよし」は「なかよしブック」でした
このなかよしブック史上最高傑作は萩尾望都さんの「ケーキケーキケーキ」だと思ってます。(勝手に)
子供のTシャツの図柄を見て、「あ、ラブピースだ」と言ったら、「違うよ。スマイリーだよ」と言われました。今は呼び方が違うのですね。
ビューティフルサンデーの田中星児とグッチ裕三はいとこだそうですね。
日曜の昼間の「家族そろって歌合戦」も好きだったな。
スター千一夜は、クイズグランプリとセットでしたね。

【665953】 投稿者: 気が付けばオオダイ   (ID:q1dPgwZ0nBM)
投稿日時:2007年 06月 20日 18:11

息子います 様
ドラマ《金メダルへターン》のことでしょうか・・・
鮎川スズコ役 梅原智子さん ん〜今はここまで。ごめんなさーい
夜にまた、のぞきにきます。

【665966】 投稿者: 気が付けばオオダイ   (ID:q1dPgwZ0nBM)
投稿日時:2007年 06月 20日 18:30

息子います 様
どうしましょう!!ごめんなさい
前ページの文を移動させて、載せる高度なわざが使えないのです。
おばさん(スレ主)様の質問は、P19の後半をごらんいただけたら、うれしいです。

スレ主様、泣いて喜びそう〜♪

【665981】 投稿者: おばさん   (ID:gNsGS110XHg)
投稿日時:2007年 06月 20日 18:48

気が付けばオオダイさまと同じく(私だけじゃなかったのすねぇ・・ふぅ)、
指一本で打っているため、どんどん素早く書いていくことができず、
もどかしいです。30分位、必死で打った文字が一瞬で真っ白に消えたこと、
私もあります。2回は。ボーゼンとして、本当に泣きたくなりました。

ほのぼのさま

白いギター欲しかったですよねぇ。何か、問題が起きたことは知っていましたが
ゴキブリ食べた子まで、出たんですか。あまりといえば、あまりな・・。

タバサ、可愛かったですし、お母さん(エスメラルダ?)も、面白いキャラ
でしたね。英語でなんていってたか・・知りたいですね。あのエキセントリックで
派手な化粧、きらいじゃなかったんです。私、あんなオバアサンになっても
いいかなあ、なんてこの頃、時々、思うんですよ(本気)。顔の土台が違うから、
化粧だけマネたら、お化けかな。

そう、ポニーテールでしたよね。「奥様は魔女」のだんな様と、同じかなって
思ってたけれど、違いましたね。もっと有名?な、他でもよく見る男優ですね。
私の記憶力、こんなもんです。

懸賞で送られてきた小冊子、またみつかるといいですね。
ご実家のどこかから、ふっと見つかると、いいですよね。

スポック。
あの独特の、風貌。とんがった耳と、眉。印象深かったです。名前、わかりません。
カーク船長の、肩や腕や胸あたりの筋肉が、好きではなかったような・・なんて。
吹き替えの声、今もはっきり、思い出せます。

体操のお兄さん、茶川さんといったんですね。トランポリン・・高く跳んでいた・・
うーん、よく思い出せませんが、「ちいさくなって、ありさんになあれ」を
見てから、ほのぼのさまが幼稚園に行っていた・・・・というところで、
あー、ホントに気持ちが一瞬、あの当時に、もどったんですよね。
幼稚園が大嫌いだったので、出がけに毎朝、泣いていたんですけど、その
「かなしい気持ち」が、まざまざと、よみがえり、驚きました。

なんて遠い、遠い記憶でしょう。でも、覚えているんですから!その時の
気持ちを・・・

どきどきしましょう・・・は、「おはよう子供ショー」だったのですか。
実は私、この番組を見ていなかったのです。
同じ組の子は、みーんな見ていたようで、大人気の番組だったようでした。
こんな思い出があるんです。
ある日、幼稚園で、先生が「ロバくんの絵を描きましょう」と。
私は、見たことがなかったので、どう描いていいか、わかりません。
かといって、「それ、見たことありません。ロバくんって、どんなか、
わかりません。」と先生に言うこともできず、途方にくれたのです。
しかたなく、まわりの子の描く絵を見ながら、まねをして描いていく
ことにしたのですが、いかんせん、みんなへタッピーで、いったい、
「ロバ君」の本当の姿って、どんな?とわけがわからなくて、とうとう、
一番絵の上手だった男の子の「ロバくん」をみて、それをまねて、描きました。
あの時、困った気持ちも、覚えているんですよ。
子どもって、あなどれません、本当に。

「じゃじゃ馬億万長者」
題だけは、知っています。みたことも、あるとは思うのですが・・
知っている方が、いらっしゃるといいです。有名な番組だから、
きっといらっしゃるのではないかしら・・。

私も、CMなしでした。
何か思い出したら、即、書き込みたいと思います。こうやって考えるのが
楽しくて・・この頃、ずうっと気分がいいのは、「なつかしい世界」に
心がしばしば、トリップしてるからなのでしょう・・。
みなみな様に、本当に感謝!!です。

【665985】 投稿者: おばさん   (ID:gNsGS110XHg)
投稿日時:2007年 06月 20日 18:55

モタモタと書き込んでいるうちに、幾つかの書き込み、いただいていたようです。
ざっと見てみましたところ、狂喜乱舞、歓喜感涙ものの、たくさんの文字が!!
あーー早く、ゆっくり読んでレスしたいですが・・今日は、その時間が持てないかも・・
つらい・・・。

【665998】 投稿者: 息子います   (ID:L3E3GNNh9Rw)
投稿日時:2007年 06月 20日 19:12

金メダルへのターンは、別番組です、誰か覚えていませんか〜、
桜木健一とあと3人の男性が主役で、近藤正臣がナレータを
やっていたのです。
大好きだったのに、忘れてしまいました〜、哀しい

【666008】 投稿者: 息子います   (ID:L3E3GNNh9Rw)
投稿日時:2007年 06月 20日 19:23

心と心の細道に、あなたの小さな親切が、
ポトンと落ちて、きらりと光る
ろうそくの灯が、燃えて広がる
一本が、十本に、十本が百本に、
百本が千本に 増えていく
いつでも、いつでも、いつでも君は
夢見る、夢見る、夢見る星よ でしたよね、多分。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー