在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
昔のテレビコマーシャル
70年代のあるテレビCMについて情報を得たくスレ立てしてしまいました。
70年代なんてここにいらっしゃるお母様たちは、あまりご存知ないかも知れず
過疎スレになってしまいそうですが、ごめんなさい!
日産スカイラインのCMに、「愛と風のように」という歌と共に
ケンとメリーという素敵なハーフの男女が出ていましたよね。
あのCMの後、ケンは亡くなった・・といううわさがありましたが
それは事実だったのでしょうか。
何かご存知の方、教えてください。よろしくお願いいたします。
私も東灘さま
今日は金曜日ですので、東灘さまが覗いて下さるものと決め込んで!またまた
質問させて頂きたく・・・お返事は、勿論、お時間おありの時に、どうぞよろしく
お願い致します。。
「あこがれの女優」(できれば男優も)を教えて下さいませんか。
好きな女優さんというのは、なんとなくその人本人に似ているところがある、
という気がするのです。全然、自分と違ったタイプの人に「あのようになりたいわ。。」と
あこがれることはないと思うので・・。そこで、絶対に美女!と思われる私も東灘さまに
お聞きしたいのです。。
ビゴ氏の抱擁!の件を知るまでは、なぜか若かりし頃のジェーン・フォンダが東灘さまに
被っておりましたが、フランス人のビゴ氏の目にとってもチャーミングに映るということは、
もっと神秘的な、極東風の美女?などと思いを巡らせたりて。
CMと全然関係なく、ごめんなさいっ。
純粋に私の好奇心からの質問なのです・・。
知ってますかさま
私の好きな男優は誰だろう・・と考えてみました。
やはり「河野先生」が一番なのですが、高校生の頃の土曜日に、栗原小巻と加藤剛の
ドラマがやっていて、その時、加藤剛を素敵だなあ。。と思ったことがありました。
(大岡越前ですね。)やはり、私はかなり時代に遅れています。。今の人では思いつかなくて。
こんな歌のドラマでした。
「目覚めた時には、いつでも晴れてる、あなたと私の愛の暮らし、たとえば涙が
たとえば嘆きが、密かに忍んでいるとしても・・この手のひら、頬を重ねて
愛と愛と誓うよ・だから風も、だから花も、知らない夜明けよ・・」
ご存知ありませんか?題は、思い出せません・・。
おばさん さま
> やはり「河野先生」が一番なのですが、高校生の頃の土曜日に、栗原小巻と加藤剛の
> ドラマがやっていて、その時、加藤剛を素敵だなあ。。と思ったことがありました。
> こんな歌のドラマでした。
> 「目覚めた時には、いつでも晴れてる、あなたと私の愛の暮らし、たとえば涙が
> たとえば嘆きが、密かに忍んでいるとしても・・この手のひら、頬を重ねて
> 愛と愛と誓うよ・だから風も、だから花も、知らない夜明けよ・・」
> ご存知ありませんか?題は、思い出せません・・。
>
すみません。覚えていないのですが、栗原小巻と加藤剛で検索してみましたら、
『忍ぶ川』というドラマ(映画かも?)が出てきました。
1972年放送だそうです。
おばさん様のお探しのものだとよいのですが・・・。
ステージ101の最終回、あのふたりずつバイバイしていくシーンを見て、はじめて「ああこの番組 終わってしまうんだわ。もっと見たかったのに残念・・・」とすごくショックを受けたことを思い出しました。
不思議なものですね。30年いえもっと前の記憶が、あの映像でよみがえってくるなんて。
みなさんのおかげです。ありがとうございました!
知ってますか さんへ:
-------------------------------------------------------
>> すみません。覚えていないのですが、栗原小巻と加藤剛で検索してみましたら、
> 『忍ぶ川』というドラマ(映画かも?)が出てきました。
> 1972年放送だそうです。
> おばさん様のお探しのものだとよいのですが・・・。
これは映画です。
三浦哲郎の芥川賞受賞作「忍ぶ川」の映画化です。
私は原作しか読んでいませんが心に残る佳作だと思いました。
忘れられない言葉があります。
知ってますかさま
わざわざ検索して下さったのですね。ありがとうございます。でも、その映画では
ないのです。(「忍ぶ川」は、観たことがありました。)
「目覚めた時には、いつでも晴れてる・・・」という、私の記憶にある主題歌の歌詞で
調べてみましたところ、歌っていたグループはわかりましたが、テレビ番組のことは
何もわかりませんでした。
「伝書鳩」というグループの「目覚めた時には晴れていた」(そのままですね。)
という歌のようでした。。
どなたか、ご存知ないでしょうか?栗原小巻もまだ若く・・
検索した時に、「伝書鳩」というグループと一緒に、「マイペース」の「東京」が紹介されて
いて、懐かしく思いました。
「最終電車で、君にさよなら、いつまた会えるといった君の言葉が、
走馬灯のようにめぐりながら、ぼくの心に、灯をともす
何も思わずに、電車に飛び乗り、君の東京へ東京へと出かけました
いつか二人で、暮らすことを夢みて・・・」
覚えていらっしゃる人がいたら嬉しいです。姉がレコードを持っていたので・・。
霧の・・さまのその「忘れられない言葉」を、よかったら教えてください。
これはBEGINの東京と言う歌です。
とりあえず載せます。
最終電車で君にさよなら
いつまた逢えると聞いた君の言葉が
走馬燈のように巡りながら
僕の心に灯をともす
何も思わず電車に飛び乗り
君の東京へ東京へと出かけました
いつもいつでも夢と希望を持って
君は東京で生きていました
東京へはもう何度も行きましたね
君の住む 美しい都
君が咲く 花の都
君はいつでも優しく微笑む
だけど心は虚しくなるばかり
いつか二人で暮らすことを夢見て
今は離れて生きて行こう
君に笑ってさよなら言って
電車は走る遠い道を
ああ今直ぐにでも戻りたいんだ
君の住む街花の東京
君の住む 美しい都
君が咲く 花の都
君の住む 美しい都
君が咲く 花の都
知ってますかさま
霧の遁兵衛さま
ご親切なおふた方、ありがとうございました。
「東京」の歌詞も、嬉しかったです。
私の記憶が、大幅に間違っていたようで・・加藤剛の相手役は、栗原小巻さんではなく
中野良子さんだったのでした。ごめんなさい!!
主人に歌を聞かせて、この番組を知らない?とたずねましたところ、なんと
「それって、2丁目3番地じゃあ・・」という答えが!
ここで知ってますかさまたちに教えて頂いていなかったら、信じるところでした。
そう答えた主人も、私の強い否定の後、記憶を探っておりましたが
「・・・それは栗原小巻ではなく、中野良子だった。」と。
検索の結果、やはりそうでした。題名もわかり、(なぜか記憶になかった題名・・)
好きで観ていたはずなのに、あまりにあやふや・・。お恥ずかしいです。
ぼんやりした似たもの夫婦ですね。トホホ。。