今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
115
コメント
最終更新:
最近デパートが好き、歳取った証拠?
【6816719】
デパートの魅力を再認識しております。
ゆったり優雅な雰囲気、キラキラしたお店、欲しい物が絶対見つかる、安心な接客、疲れたらすぐ座れる、デパ地下グルメ、清潔で美味しいカフェやレストラン、色んな意味でホッとします。
それにしても平日のデパート、お一人様の高齢者が多いこと。私も将来そうなるかしら・・・
そういえばうちの亡き母もデパート好きで、特に銀座三越が好きだったなあ、よく一緒に行ったなあ、と思い出に浸ったり。
毎年積み立てもやってましたね。
皆さんはいかがですか?
あ、うちは外商がいるからわざわざ出向かないザマス系のレスはいらないです。
枠いっぱいに使ってしまった、高島屋の株主優待の次回分がもうすぐくる。
友の会積み立てと優待割引きで、まずはお歳暮から。
先頃、通り掛かりに耳にしてしまった、イベントの出店準備中の業者同士の会話、
「ずいぶん高い設定だね」
「デパート値段だからね」
ある程度高くした方が消費者が安心する、というのもデパートか。
お一人様所得1000万円想定でやるビジネスモデルが、不景気で通用しない。NYではバーニーズが閉店したけど、SATCとかファッショニスタの稼ぎに期待し、ドラマみたいに富裕層の妻がファッションアイコンで消費が伸びると期待したら、カード破産が増えて行き詰まった。食品部門や物産展しか儲けれない日本のデパートみたいに、NYでも高級食品やデリのディーン&デルーカがバブルを生き延びた。ファストファッションやネットショッピング等時代が富裕層の妻のファッションアイコンは求めてないからデパートでトレンド衣料品を売るのは大変だと思います。