- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 初秋 (ID:Ffsua8Q9pso) 投稿日時:2007年 09月 15日 08:55
散々悩んで購入したもので◎だったものは
フードミキサー・・・・餃子やいわしのつみれなど作るのに便利。
圧力鍋・・・・・とにかく調理時間短縮。カレーなら5分もあればOK
おでんも楽々。いわしや秋刀魚は骨まで食べれます。大中2個購入しまし た。角煮ができるのが一番うれしかったかも。
期待大なもの・・・・まだ届いていませんがホットサンドメーカー。ワッフルから挑戦予定
使いこなせていないもの・・・イオンスチーマー・・週2〜3回使用とのことだが忙しくてできず。涼しくなったからがんばってみよう・・・と思う。
-
【713459】 投稿者: ファーミネーター (ID:/4i0oz5EMdk) 投稿日時:2007年 09月 16日 15:12
犬、猫の抜け毛(アンダーコート)が本当にCMのように
ごっそり取れます。
5匹いる我が家では必需品です。
今までスリッカーブラシで満足していましたが、まだまだ
こんなに〜!!ってほど取れます。
ネットで約半額で購入できますので、迷っている方にはお奨めします。
-
【713465】 投稿者: 25キロ犬 (ID:t2c/qt05P0I) 投稿日時:2007年 09月 16日 15:28
ファーミネーター様
我が家は 25キロの犬を室内で飼っていて
春・秋には いつも ひと月ずつ 抜け毛で 家じゅうが毛だらけになって それだけは悩みの種です。
このファーミネーターを使うようになってからは
抜け毛に悩む期間は それまでより 短くなった印象をお持ちですか? -
【713564】 投稿者: ハナコ (ID:HdGJdhXP59U) 投稿日時:2007年 09月 16日 18:45
海外在住者です。
1.もちつき機能付・ホームベーカリー
これがあると、家でモチがつけるし、おはぎ作りが楽勝です。
ドーナツ生地、ピザ生地、など作れるので便利です。
肝心のパンは余りおいしくないんですが。
2.ホットプレート。これも、焼肉、お好み焼き、子供に作らせて
楽ちん。
3.圧力鍋。これがないと生活できない!茶碗蒸し、イカ飯、何でも短時間で出来ますか ら。最近は玄米を炊くときによく使います。でも、買ったものじゃなく、
実家からもらったものなので第三位。
厚アルミ製なので今度はステンレスのが欲しい。
-
【713637】 投稿者: 包丁 (ID:koxtBweb4LA) 投稿日時:2007年 09月 16日 21:39
木屋の鋼の菜切り包丁とエーデルワイスを持っています。
自分でも研ぎますが、一年に一回は持ち込んで研いでもらっています。
プロの研ぎと素人の違いを実感しますよ!
研ぎに出すのが一番ですね。 -
-
【713652】 投稿者: ナマケモノ (ID:fmMwhMRZDO2) 投稿日時:2007年 09月 16日 22:02
木屋の包丁、二子玉川の高島屋でチェックしては、お値段に思い切れなくて・・・手入れに自信のない私はヘンケルの包丁あたりがお似合いかな。
言いつつ、スパッと切れて使い勝手の良い包丁を使ってみたい。
揺れる主婦心ですね・笑。
私のお勧めは真空圧力釜の一升炊き。
真空なので36時間保温可能、いつも出来たてのホカホカご飯です。
お弁当作りに重宝しています。
ほかの方と同じく圧力鍋も毎日の調理に欠かせません。
大学時代から持たされているセブ(当時)の圧力鍋は重いけど優秀です。
今でも現役。20年選手ですけどね。
活力鍋も持っています。
宣伝にたがわず、圧力鍋よりさらに調理時間短縮の優れもの。
ただし、セブと比較すると取っ手の取り付けが甘く、パッキンも切れやすいです。
耐久性はセブの勝ちですね。
乾太くん、愛用しています。
ウチの場合は洗濯機と乾燥機の一体型は洗濯量が多くて無理。
乾燥している間、もう一回洗濯機を回さなければ一日の量が終わりません。
先ほど関係者の方の書き込みを見て、今年こそガスヒーターも取り付けようと決心しました!
(去年思い立つも、予算の都合で断念したのです・汗)
ブリタ、使っているけど、ちまちまとお水をためるのがシンドイです。
二つも使っているのですが、お弁当作りにはやや不便。
そろそろ浄水器を取り付けたいのですが、どなたかお勧めがあったらお教え下さい。(便乗、ごめんなさ〜い) -
【713654】 投稿者: 木屋といえば (ID:uedPGeTdEb6) 投稿日時:2007年 09月 16日 22:05
木屋の箱型おろし金(網つき)が大正解でした。
できあがった大根おろしの舌触りが全然違います。
それに、おろす時もそれほど力が要らず楽チンです。
これから大根おろしの出番が増える季節、是非おすすめです。 -
【713688】 投稿者: ハナコ (ID:IcHS5nf2Obc) 投稿日時:2007年 09月 16日 23:15
ブリタ。私は10年愛用しています。
買って良かった、、、と思いたいですが、
本当のところどうなの・・・?と言う感じです。
だって、一日に何リットル使っているかっていうと・・・
麦茶、味噌汁、米研ぎ、ほか料理、製氷に、と
いろいろ使いすぎていちいちカウントしてませんよね。
だから、カードリッジの交換も「大丈夫?」って
思いながら使っていますよ。
惰性で使っているものの、どうなんでしょう。
最近、買ってよかったと思えるもの、
先ほど書いたので第四位、ですが、
ワコールのおなかウォーカーです。
これは、姿勢の悪さもよくなる?ようです。
食いすぎの戒めの為にも穿き続けたいですね。
一ヶ月穿き続けていますが、痩せる(スリム)
まではいきません。 -
【713706】 投稿者: チェスナッツ (ID:ZTRjY0qYbQQ) 投稿日時:2007年 09月 16日 23:37
我が家では圧力鍋は炊飯器がわりに毎日使っています。時間が
それ程かからず、ふっくら炊けるので気に入っています。
以前は理研の「こなべちゃん」を使っていたのですが、さすがに
10年ほど使って、取っ手が緩んできたので別なものに買い換え
ました。ワンダーシェフの商品で4.5?のステンレス製です。
確か定価18,000円位のものが生協で2割引だったと思い
ます。使い勝手もよく10年保証なので安心して使っています。
買ってから気付いたのですが、検索するともっと安く買える
ネットショップもあります。
(ところで以前は国産の圧力鍋と言ったら理研でしたが、調理中
に事故が何件かあったようで今現在は作っていないようです。)
それから言わずと知れた「ル・クルーゼ」も愛用しています。
直径24cmのもので結構重量はありますが、日頃ダンベルで
鍛えているのでおばあちゃんになっても使えると思います(笑)。
専ら煮物を作ることが多いです。同じ材料、調味料で作っても
他の鍋で作るのと比べると2割増くらいで美味しいです。特に
一晩置いた煮物は更に美味しくなっています。
長くなりそうですので、また改めて書き込みさせて頂きますね。