在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
エデュの生活板終わりましたね。
中受が終わった頃から生活板を利用するようになって、ファッションやお料理、日常的な事や、子供や姑、夫の愚痴
時々バトルになることもあったけど、ちょっと空いてる時間にやり取りするのが楽しかった。
主婦同士の悩みも共感できることも多かった。
でも今は生活板ほとんど終わってますね?
スレもほとんどなくなりました。
書き込みをしてもやり取りにもならず嫌味だけ言われて終わる事も多くなってしまったからかな?
なんか今ちょっと残念だなと感じて思わずスレを立ててしまいました。
このまま終わりそうですね。
異様に執着して周りの意見には聞く耳も持たず、荒れるとごっそり削除されるというパターンが目につきますね。
誰がどんな意図で削除するのか分かりませんが、あれは一つ一つのレスに削除申請するのでしょうか?
それともまとめて何ページから何ページまでという感じなのかな?
今日もありましたが、なんのスレか忘れましたがついこの間も同じようなことがあった気がします。
これだと独壇場になってしまって、ますます他の人が意見を書き込みづらくなってしまいますね。
そうだろうか。
直接、マンツーマンで教えを請うた訳でもなし。掲示板の書き込みを見て、勝手に何かを受け取ったなら、「相手の考えを自分の足しにするという意味合い」でまさに正しい。
情報を書き込んだ張本人が失礼と言うならまだ良い。全くの部外者が言うのもおかしいと思う。
私が仮に情報主だとしたら、参考にしてもらえて嬉しい、以上。失礼だ何だと言う感覚が理解できない。
ライフハックなどを、教えてやる、価値があるから金払えと言うスタンスでは誰も聴きたいとも思わないでしょうに。
寧ろ皆さんに参考にして欲しいと書いている方も多い。その好意を受ける側同じワードで書いたら失礼と言うのはもうネットメディアでは度が過ぎた感覚に思う。
寿司屋の「お愛想」の方が違和感を感じるが、これも受ける側が良ければ良い話。大抵店側は気にも掛けていない。
一時ネットでもよく見かけたが、全然大丈夫も誤用ではないのに、特に中年がムキになって全然は否定を伴うと主張していましたが、そうではないと言うのが事実です。
それをしたり顔で指摘せずに居れない感覚、これこそが正に恥ずかしいお節介だと思う。