在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
成長ホルモン注射効果
高校生の息子です。
骨年齢も同じで15歳です。
現在160cmです。最終身長予測163cm。
思いのほか早く成長期が来てしまい、
親子3人でとことん話した結果、
通常分泌量ですが、1年だけ自費で実施して1か月。
同じような方、情報交換しませんか?
高校生男子 16歳の息子がいます ー2SDには ならず ここまで来ました 15歳半年から16歳 4ヶ月まで 5ミリ程度の 伸びです 背が伸びるなら 成長ホルモンを自費で打ってやりたいのですが どこへ行けばいいのか わかりません 教えてください
こんにちは。
小学校6年 男子 159cm 53kg
性の成長が人より早くて、早熟です。
骨年齢が現在14歳、最終身長は165cmに行くかな?と診断。
ずっと大きく育ってきました。
でも、これからは、伸びない。
自費治療可能な病院に問い合わせると、
治療可能と言われました。
...悩みましたが、
治療しない決断をしました。
後で後悔するかもしれません。
でも、治療に踏み切れませんでした。
成長ホルモンが、うつ病にいいと某クリニックのホームページで見たので、娘に受けさせたいです。
千葉県松戸市にいいクリニック病院ありませんか?
背は少し低く太っていて、性格が幼いです。
小五くらいから不登校気味です。
うつ病の薬を数種類飲んでいても、うつ病が全く改善されません。
人間が怖いといい、何をするにも億劫面倒くさいと言って困っています。
表情が薄いというか普通ではありません。
同い年ぐらいの子はキャッキャ笑顔なのに、一人でポツンとしています。
異常です。
私もノイローゼで死にたいです。
どなたか助けてください。
よろしくお願いいたします。
こんばんは。
娘さんのこと心配ですね。
成長ホルモンがうつ病にきくとうたっているクリニックがあるのですね。
わらをもすがりたいお気持ち、お察しします。
でも、成長ホルモンはうつ病のための薬ではありません。本来の目的以外で処方される場合は、保険がききませんので、かなり高額になります。
また、もし安い金額だとしたら、舌下スプレーなどでしょうか。成長ホルモンは、注射以外の方法では効果が確認できていないと公式に言われています。
いじわるで言っているのではないんです。
高いお金を掛けて効果がなければ残念だと思い、このようにお話ししています。
もっと娘さんに合った治療法があるかもしれません。うつのお薬を数種類飲んでいても良くならないのですよね。どれくらい前からですか?もし長い間飲んでいても改善しないなら、違う病気の可能性もあります。
今のお医者さんは信頼できますか?心配をきちんと話して、受け止めてもらえるといいですね。
それでも解決しなければ、市役所の精神保健の窓口に相談してみてください。相談員さんが話を聞いてくれますし、場合によっては別の病院を紹介してくれます。
どうか、悲観せずに、お母さんもご自分の身体と心を労りながら、行動してみてくださいね。もしそれも難しいようなら、お母さん自身がエネルギーを蓄えるために、お医者さんにまずご自身のことを相談されるのもいいかもしれません。
決して一人で抱え込まないでくださいね。
娘さんの回復につながる道が見つかりますように、願っております。