女子美の中高大連携授業
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>イギリス 35553人(28989人)
ドイツ 885人(675人)
アメリカ 35201人(18272人)
日本 2274人(1826人)
インドネシア 38124人(32425人)
日本にワクチン必要ですか、摂取しないでこれでしょ。
日本人の何人に打って、副作用受け入れるの
「コロナ後遺症よりワクチン後遺症」(比較)
https://www.youtube.com/watch?v=qpNJQS4fXo4&list=UU3KowSu28Wbbmc62DJP1xbw&index=1
これから接種者とともに状況は変わるね
全員が報告されてるかどうか・・・
接種前の予想通りの数値なんだろうか
確かにこれまでのワクチンで発熱の心配したことない。
> 日本にワクチン必要ですか、摂取しないでこれでしょ。 日本人の何人に打って、副作用受け入れるの
世界は「ワクチンしないでコロナにかかる」「ワクチンしてコロナにかかる」しか選択肢はなくなります
なので、接種必要と思う人はしたらいいし、しなくても良いと思う人はしなくてもいいと思いますが、全員ワクチンできる状態になる12月以降は緊急事態宣言などで国は守ってくれないと思っておいた方がいいです
私の考えは、30歳以上は薦めます。18〜29歳は自分でリスク&ベネフィット考えて決めてください。18歳未満は基礎疾患なければあわてて打つ必要ないかなと考えています
グレーゾーン?
笑えるなぁー。
食わず嫌いのレベルでモノを語る。
打てるのに打たない理由がお粗末。
ワクチンパスポートならぬ、ノーワクチンパスポートを作ったら良いかも。
私は打ちません、他人で安全を確認するまでは。とでも書いて持たせれば良いね。
自分の事だけ考えて行動する。
それも主義主張としてありですけどね。
重症化しても後悔しない、それこそ輸血を拒否する信者のようにいつまでもワクチンが危険だと思い込んでたら?
まあご自由に。
ワクチン打ちませんなどと私は恥ずかしくて、とても言えないけど。