女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
7757
コメント
最終更新:
ワクチン打ちたくない
【6388832】
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
コロナ禍で色々なデマがありますが、ご自身でよく見極めていただかないといけませんね。どのような話題にも陰謀説めいた話はありますし、デマの方が拡がりやすいことが厄介なものです。
他のご家庭にとやかく言うつもりはありませんが、打てるタイミングですぐに打つように私の親族には都度話をしています。
しかしながらこう言った認識が日本で広まると、ワクチン流通への不満が高まるので施政者としては都合が悪くなりそうですが。
安全であることと安心であることの違いを冷静に考えて行動して下さいね。
物事に100%はありません。不安を煽られて行動を誤ることがないように。
とりあえずホッとしてる。
2回目打って2週間経てば旅行もいきたい。楽しみです。普通はこんな感じなんだろうと思う。
でもここ見ると週末に細かい数字を引っ張ってきてワクチンの危険性をダラダラ言ってら人たち(数人?)がいるけど自分達が打たないならそれでいいんじゃないの? 打たないことを声高にいう必要あるの?
世界的な流れで打った方がいいとなってるんだから、それでいいのに。