在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
接種しても新型コロナに感染するけど、感染すれば軽症だったとして、後遺症が長く続かないという保証はしていない。最悪重症化しにくくなるというだけ。
年齢や基礎疾患、アレルギー持ち、体質によって判断できるもので、強制されたり、摂取しないなら大人しくしてろと脅かされるものでもない。
変異をくりかえすコロナウイルスとワクチンとの闘いに生身の人間の体を、無料といえども治験のよう提供する気もない。
人によって高熱や頭痛、吐き気で苦しまなければならないワクチン。そんな苦しい思いをして打つ価値があるのかどうか判断できない。
自分の体に毒を入れて耐えられる体なのかわからないから、ワクチンは打たない。
感染だと、いつ発熱するかわからないし、突然2週間の隔離生活が始まるんだよね。
このまま感染者が増加すれば、入院させてもらえない可能性も出てくるし。
ワクチンでの発熱や頭痛は、接種したからという理由が明確だし予定を計画できますよね。
早く接種したい人がスムーズに予約が取れれば良いのに。
>ワクチンでの発熱や頭痛は、接種したからという理由が明確だし予定を計画できますよね。
発熱や頭痛は副反応と認められても、血小板現象、血栓、不正出血や、心筋炎、死亡は理由がわからないと言われるんです。
報告もあげてもらえない。上がっているだけで、重篤な症状と死亡で2000人突破。