今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>レスに身体に毒を入れることに抵抗があると書いている方がおられましたが、そもそもmrnaはコロナウィルスを身体に入れる訳ではありません。知っていますか?
あともう少し調べられたほうが・・・
>それさえもご存じなく騒ぎ立てて不安だ不安だとここで集っていることに違和感を感じます。
ちょっと意味不明です
このスレを見て初めて厚労省のHPを見て驚愕しました。
報告されているだけで16,000件強。
明確に「関連性あり」とされている症例もたくさん。
内容を見て何だか気分が悪くなってきました。
単に確率が低いとしてこのまま接種を受けて良いかどうか、かなり迷います。
接種の前に気分が悪くなって倒れたらカッコ悪い。
いま接種券は届いたけど幸い予約できない状況です。
もう少し気分が落ち着くまで待ってみますか。
一度目を打ちました。
ワクチンにもプラセボ効果みたいなのがあって、感受性の強い方だと副作用が強いよ、強いよと言われ続けて打つと、本当に副作用が出たり、副作用が出たように感じる人もいるのではないかなと思いました。
私も打った直後、首が締め付けられるような気がしたり、身体が火照ったような気がしたけど、多分気のせいだったと思います。
接種直後、副作用を心配している人は些細な身体の変化も気になるはず。それを副作用だと言う人も多いのでは?それは自分が打ってみて感じました。
それと同じ現象が起こったのが当時のHPVワクチンです。
治験も世界中で終了し、接種終了から20年も経っている国がいくつもある確かなワクチンにもかかわらず。
当時、一般的に見慣れないとある症状を見たある医師が、
「すわ、これは日本人における特異的なHPVの重篤な副反応じゃないか?」と言い出し、
それをマスコミが大々的に報道。
そこから一例一例つぶさに厚労省の症例検討会で審議され、関係なしとなったのは最近では周知の事実です。
今回のワクチンも、ぎゃーぎゃー騒いでる人は多いですが、多分数年後には同じ道をたどるかなと個人的には考えてます。
未だ治験が完全に終わってなーいとか、
人類初の未知のワクチンで数年後恐ろしい症状出るー(不妊?)とか
そういえばちょっと昔も、
牛痘打つと牛になるーーとか当時言われてました。