今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ワクチン早くくれよという話。
供給減分のワクチン調達だって無しに決定。
ノロノロのろのろ。
うちの子が感染して後遺症が残ったらどうしてくれるの?って思う。
自粛自粛しか言わない。まるでバカのひとつ覚え。休校にもしてくれない。あ、あなたはノーモアマスクさんでしたね…。
あと、高い高い言うならば、何故イベルメクチンの緊急使用に向けて動かなかったの?と突っ込みを入れたくなる。
そして、保険適用は認めるというチグハグさ。
日本で既にイベルメクチンを現場で治療に使用した医師で、イベルメクチンの副作用が問題になったと言う人を見たことがない。あります?
あと。接種完了してもブレイクスルー感染しますよ。あなたも私も 軽症・中等症・重症となる可能性はあるんですよ。
7月20日 (火)
茨城県つくば市内の病院で臨床検査技師として勤務しています。
私自身は接種していませんが、うちの職員は4月1日までに2回目の接種が済んでいます。そして、職員は接種して3ヶ月が経過しました。
6月30日にワクチンを打った同僚(20代基礎疾患無し)が、急に劇症肝炎になり入院となりました。ウイルス検査は全て陰性。アルコールでもなく、原因不明で、7月19日現在もいまだ入院中です。
ワクチンとの因果関係は不明ですが、情報の一つとしてご報告させて頂きました。
月20日 (火)
私は東京都練馬区在住45才女性です。実母、75歳の事例です。
半年以上前からワクチンの怖さについて説いてきました。
もちろん先生のご発信についても、海外の文献についても伝えてきましたが、
「かあさんは体力あるし、免疫が高いから大丈夫」というおかしな理屈を言いながら、
接種してしまいました。
ロット番号はわかりません。※ただいま母に確認中です。
5月31日にファイザーのワクチン、一回目を接種しました。
接種してすぐにひどい倦怠感、腕の痛みが出始め、それが全身に広がりました。