今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>コロナに感染してから抗体を作る人では後者の方がウィルスが増殖している期間が長くなる。後者の方がより多くの変異体を発生させ、その結果、強毒化したコロナウィルスの宿主となって周りの人を感染させ殺してしまう。
大阪大学
日本医療研究開発機構の研究成果のポイントに、感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
とあります。
芸能人で二回感染する人がおられますよね。
南海キャンディーズ・しずちゃん
一度感染したり、ワクチン接種で獲得免疫で抗体をつくった人は、スパイクタンパク質の構造変化で新型コロナウイルスに感染しやすくなると読み取れました。
感染爆発している時にロックダウンもしないで接種を進めると変異しやすいという気がしてなりません。
ワクチンを打っても感染する。二次感染させるほどのウィルス量に達する人もいる。CDCも認めています。
従って、変異ウィルスを作り出すかどうかの差異は、ワクチン接種の有無によらない。結局人によるということです。
ワクチン接種には、自分を守り、医療崩壊を防ぐ効果しかありません。