女子美の中高大連携授業
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
世の中はワクチンが足りなくて困っているのにね。
反ワクチンと陰謀論者の特徴。(※体質的に打てない人は除く)
仲間を集めて吹き溜まりのように集まる傾向があるみたいですよ。
他のサイトでもワクチン反対派に占拠された状態です。
少数派なのに声だけはデカイのよ。
反ワクチン部屋を作ってまとめて隔離するしかないんです。
誰か反ワクチン部屋を作ってみませんか?
英語で良いなら、こんな記事が出ています
Guardian紙
An analysis of 38,805 sequenced cases in England revealed that the Delta variant was associated with a 2.61 times higher risk of hospitalisation within 14 days of specimen date than the Alpha variant. There was a 1.67 times higher risk of A&E care within 14 days. These figures take into account factors such as age, sex, ethnicity, area of residence and vaccination status. Data from Scotland supported the findings, also pointing to a more than twofold higher risk of hospitalisation for those infected with the Delta variant compared with the Alpha variant.
訳してみました:
イングランドにおける配列を決定した(つまり型を決定した)38,805の症例についてのある解析では、検査材料採取の日から14日以内に入院する率で見ると、デルタ株はアルファ株よりも2.61倍高い。救急に入る率では1.67倍だった。これらの結果は、年齢、性別、民族性、居住区域、ワクチン接種状態を考慮してある。スコットランドでの調査でも、デルタ株の方がアルファ株よりも入院の可能性が2倍という、同様の結果であった。