今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
副反応なのか副作用なのかは別として
全員ではないが、生物としてというか人の体温が40~41℃まで上昇するような反作用引き起こす異物を体内に入れさせてる時点で末恐ろしいとしか言いようがない
他のワクチンでも一部にそれなりの体温上昇とかはあったと思うけど、ここまで異常な高温になるワクチンなんて前代未聞。体はこれを毒物認定してるんだよ
ふつう、40度の高熱なんて出ることがない 死ぬから
完全に、体が全力で拒否してるわけだよね
打ってすぐにこんな異常反応がでるって、本当に中身は何なのだろう?
もはや、金属片でも、酸化グラフェンでも、なんでもありうるよな
>打たない派は、コロナ終息する数年後まで自粛できる忍耐と財力、あっぱれ!
イギリスを見るとワクチンをうった人の方が死亡率は高まるんですよねぇぇ。
ワクチン=良いもの、という思考は短絡だと思いますけどね。
>打たない派は、コロナ終息する数年後まで自粛できる忍耐と財力、あっぱれ!
ただ、子供はどうするのかな。
不活化ワクチンがでるまでPCR自腹で対応予定です。
ワクチン接種してPCRなしよりワクチン接種なしでPCRありの方が他人様に対する安全性が高いと思うので。
来年にはmRNAワクチン以外のワクチンと経口治療薬が出てきたならば、インフルエンザみたいになる日も近いでしょう。新型コロナに対する治療はかなり進んでいるみたいですので。
怖いのはワクチン接種済みの高齢者や持病持ちの人がブレイクスルー感染することによる医療崩壊で、医療崩壊されると早期治療ができず軽症で済むはずの人が悪化してしまいます。だから高リスク者には3回だろうが4回だろうがバンバン接種して欲しいです。
お金で解決できるのは自腹PCR検査、お金で解決できないものは医療崩壊かな。
世界中が減っているんですよ。ワクチン効果ではないと思います。
今、増加傾向なのは、イスラエル、ドイツ、カナダ、オーストラリアでしょうか。
その他の国々は、いっせいに陽性者が減少傾向に転じました。
イギリス、アメリカは横ばいですね。
なんなんでしょうね。