今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
ワクチン接種証明書のスマホへのデジタル化12月目処に実現を目指すとのこと!!
QRコード発行でマイナンバーカードと紐付けするそうです。
個人情報がこれで一気に国に吸い取られます。
政府は、なかなか進まなかったマイナンバーカードをワクチンパスポートと抱き合わせで実現出来ると躍起に。
個人の金融資産を国に知られたくないので浸透しなかったマイナンバーカード、これで一気にお隣の大国に近づくことに。
元々文科省は2023年から、子供の健康診断情報、学力情報を紐付ける気でいたけど、部活動や大学生の対面をワクチン・検査パッケージに入れ込むことで前倒し。
これで安倍さん高市さんの大好きな、憲法に緊急事態条項を!がもしも通ってしまったら徴兵制もまかり通る世の中に。今の国民投票法には、最低投票率の足枷が無い。
怖いよ、保守は。戦前回帰万歳だろうね。男児持ちの保護者はよくよく考えないと。
>あと、そもそも論として、抗体価は下がるしブレークスルー感染するし、ワクチンを打った人にも検査しなきゃ意味がないんですけどね。
そうでないと、意味ないですよねぇ。
打つ意味など考える前に、防疫には科学的事実。
わかっていない人が監督する施設・社会、
根拠ゆがんだ雰囲気のマニュアル通り()に
進むのでしょうか・・・。辛い。