今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
日本中国化。
国民のためのテマジタル化ではない。
国民のためのテマジタル化ならば、コロナ禍において最初に為すべきはオンライン診療への補助。地域医療(プライマリケア・急性期病院とそれ以外)をオンラインシステムで繋ぎ、さらに院外処方の診療所と薬局を繋いだはず。
自民党ネットサポーターズクラブの情報収集活動で味を占めた自民のデジタル化は、国民監視が主眼。
自宅放置で国民が何人死のうとも意に介さない精神と隠蔽体質は、独裁者そのもの。
それぐらいにしておいて欲しいですよね(感染再拡大するGoToみたいでもなく、たとえば生鮮食料品なら皆必要だろうし転売ビジネスにもつながらず、5%なら消費税以下だし、それほどコストもかからなさそう?)…
とにかくこれを機会に個人情報・行動履歴の全把握などはやめて欲しいものです、犯罪者でもないのに・・・
ここで個人情報、行動履歴がどうのこうのと仰ってるみなさんはTポイントカードでポイント貯めたりはされていないですか?
ポイント貯めるなら、せめて情報提供の停止手続きはされていますか? 停止手続きをしても止められない提供先もあるようですが。
あちこちでポイントもらえると喜んでTポイントやDポイントなど貯めている方、何時ごろにどこのコンビニで何を買い、レンタルでどんなDVDを借り、どこのドトールでお茶しているか…情報の売り買いや情報提供されていますよ。
民間企業だけでなく警察も令状なしで提供を受けています。