今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
7757
コメント
最終更新:
ワクチン打ちたくない
【6388832】
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>それならできるだけイスラエルのようににならないように、接種しても基本的な感染対策を続ければ違うのでは?
それだとワクチンを接種する必要性がないような、、、
手洗い・マスク・ソーシャルディスタンスだけで事足りているように思えますが。
アメリカで今、手を焼いているのは、
成人未接種者の重症化、そして
小児患者の増加。接種非対象の12歳以下の子どもの感染が爆発的に増加し、特に乳幼児が中症化しやすいようです。
特にワクチン接種率の低い州で燃え盛っています。数字のごちゃごちゃしたわざとわかりにくくしたような日本の県ごとの地図ではなく、州ごとに10万人あたりの接種率と感染率を色分けした地図でひとめでわかります。
昨日の米国のニュースでは、接種済の看護師が、未接種のデルタ株感染者からブレークスルー感染し、看護師は無症状のうちに家族が感染、3歳の娘さんが中症で入院する事態になり、未接種者のために家族が被害を受けたと訴えていました。
あのトランプですら接種を勧めています。
何処にデータがあるのか、なんでここで聞いている人は、厚生省のデータ見てもCDCのデータ見ても、理解不能なのでしょうね。