女子美の中高大連携授業
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
沖縄県立中部病院の看護師数 602名
非接種者 10数名のうち12名が感染
接種者 580名以上のうち3名が感染
非接種者の感染率が高すぎる。
まさか非接種者にコロナ病床を任せきりというこはないですよね。
どこに居たのかにもよるけどワクチン効果がでていると考えられるのが自然でしょう。
>反ワクチン脳
>宗教ですか?
私は反ワクチンではありませんが。あなた、人に対して失礼極まりない方ですね。
ようやく接種券が届き受付も始まり、予約の電話をしたら、供給不足のあおりを受け延期ですよ。クリニックが謝る必要などないのに、謝って下さり申し訳ない気持ちになりました。
私はただ単に人権派なだけ。
そこに思い至らず、勝手に私を「反ワクチン脳」等決めつける。かなり失礼な人ね。
人権無視ですよ、同調圧力は。自己決定権ってご存知?
「反ワクチン脳」などと揶揄して同調圧力をかけるのは今すぐ止めましょう。
このクラスターで17人の患者が死亡したんですよ?自分の家族が死んでも同じ事を言いますか?
接種しない看護師は、クラスターになりにくい個人クリニックにでも転職すればよかったんですよ。そうすればもっと被害が少なく済んだかもしれない。
この看護師達がコロナ受け入れ病院や入院病棟にいたらまた犠牲者がでます。