在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>ワクチン打ちたくても打てない人は、打っても人に感染させる危険性はある。と言われてるのに打ったからマスクしないというあなたのような人たちのせいで外出もままならない生活を送れば良いということですね。
昔から普通の風邪でも重症化する人はいましたね。抗がん剤治療している方や免疫抑制剤を服用している人。その方たちは個人個人で気をつけていたと思います。ワクチンできない方はしっかり防御してください
わたしは事前に教えていただければそういう方と接する時はマスクをしたり接触を最小限にするよう努力します
某公的機関で働いています。
接種会場でワクチンが余ると、調整のために職員が受けるシステムになっています。
うちの課は正規職員はだいたい1回目が終わりました。関係あるかわかりませんが、謎の頭痛が職場で蔓延しています。
私は非正規なのでまだ順番が回ってきませんが、もし回ってきてもワクチンの供給も滞ってきていることですし、遠慮しておきます。
自治体から接種券も届きましたが、周りに適当に話を合わせて打ったことにしておこうと思います。
変人と思われたくないので、職場ではあえて打ちたくない、とは言いません。アレルギーがある、とでも言おうと思います。
ドクター・ヒロのリアルサイエンスというブログ見てきました。ついでにドクター・ヒロのプロフィールを読んできました。
ついでに他のブログ記事も見て、そこに載せてある脳の写真も見ましたが、それに関しては真実ではありませんでした。
そのドクターの著書には、「この4つを食べなければ病気にならない」「間違いだらけの食事健康法」があり、そういう専門のドクターのようです。あと理事をしている医学会は、いわゆる医師の学会ではないものでした。
で、あなたはこれを信じておられるのですか。
素人が普通に考えて、可笑しいと思いませんか。
こんなことが起こるのであれば、大きな病院は接種を終えた医療関係者だらけで、入院患者の間にクラスターが発生するのではないかと思いませんか。
それに婦人科の医師は接種は禁止になるはずでしょう。