今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
同じく。
結局は人との接触機会に依存するので、大手で完全リモートの層、経営者で自分は以下様にもなる層、エッセンシャルで人との接触が回避できない層、どこに属し、どの層が周りに多いかというだけでは?
私は特定の知り合いに陽性者は結構います。
>結局のところは打っても打たなくても変わらないのではと思うようになりました。
>インフルエンザはワクチンを毎年打つ人ほど毎年のようにかかっているように感じられますが。
感染拡大と扱われる際の陽性者(感染者?)が、コロナワクチン接種者か否か(2週間経過云々関係なく正確な回数も)の調査が待たれます。臨床試験なら追いかけてると思うのですが。
取材できずか未記入で回数不明は、未接種(接種「歴」なし)として扱われる話は聞きます。
結局、貴方の書き込みは
「根拠もなく古臭い」
って事ですね。
貴方の書き込みこそがスレ違いですが?
そういう方は放っておいて、スレに即し。
そもそもワクチンの接種は自由です。
接種するもしないも。
他人を自陣に取り込もうとするから争いになる。
逆を言えば、そういう方は自身の行為に自信がないのです。
ハナで笑ってあげましょう。
>他人を自陣に取り込もうとするから争いになる。
>逆を言えば、そういう方は自身の行為に自信がないのです。
貴殿がその100人だったら講釈も書かずに済んだのに。
意味わかるかな。来年は資産が増えるといいね。
>スレチだからほか行って。
スレッドに戻し。
結局のところ、ワクチン接種の有無に関わらず、すべき事は変わりません。スタンダードプリコーション、標準感染予防策の徹底のみです。
これは残念ながら、医療従事者すらできていません。
簡単にネットで調べる事ができるものですから、みなさん是非徹底を。
特定の行動様式が感染しやすいというのは本当のようですよ。
私は都民ですが、率から考えてそろ身近に感染者がいてもおかしくないのですが
身近に感染者がたくさんいる人と
身近に感染者があまりいない人といますね。
二年間で二度罹患する人もおられます。
家族感染が曲者で、
親は経営者で人との接触をコントロールできても、子供がいるとコントロールしきれないですね。
あと、勘違いされている方も多いですが、医療従事者が罹患するのは患者さんからではない(感染対策していますから)ので、やはり家庭内感染からが多いです。
しかしながら、子供の世界にウイルスを持ち込んだのは大人ですからね。
また、インフルエンザワクチンを引き合いに出された方がいらっしゃいましたがインフルエンザワクチンの有効率は60%です。
インフルエンザワクチンを接種した人に限ってインフルエンザに罹患する、という事実はありません。
あくまでも確率です。
卑近で申し訳ないのですが、私は子育てをするようになってから数年おきにインフルエンザに罹患するようになり、大人になってからインフルエンザワクチンを毎年打つようになり、それ以来20年インフルエンザに罹患していません。
有効率60%とはたしかに「有意差がある」のだと感心しています。