女子美の中高大連携授業
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>さて、本当の医師は国民の命を守ろうとしている嘆願書を出した方々でしょうか、あるいは製薬会社とグルになって数年後も健康でいれるかどうか分からないワクチンを推奨している方々でしょうか。
どちらでもありません。
本当の医者は、真摯に現場で頑張っている医師です。
ファイザー製ワクチン、重症化予防に引き続き強い効果−イスラエル(Bloomberg)
この記事によれば
「イスラエルでの感染予防でファイザー製ワクチンの有効性は6月6日から7月初めの期間に64%と、従来の94%から低下」
「イスラエルの新規感染者の多くがワクチン接種済みで、2日の場合、新規感染者の55%がワクチン接種を済ませていた」
とある。
記事はデルタ株の影響と言いたげだが、イスラエルが先日屋内でのマスク着用義務を再開したことから察するに、デルタ株のみに原因を求めないほうがいいと思う。
ワクチンの接種を完了しても、周りのためにマスクは着用すべき。ノーモアマスクとか言ってる人は、そんなに変異株を誕生させたいの?とすら思う。
ノーモアマスク運動をしてる人は、渋谷で路上飲みしてた人とたいして差がない自己中な人。
そうなんだ〜。
でも1ヶ月前と比べると、ワクチン危険の世論がかなり高まった気がする。
エデュや他の掲示板見ててもそう思うし。
6月上旬ぐらいまでのヤフコメは、早く打ちたいなーというワクチン絶賛派のコメントで溢れていたけど、今は懐疑派も増えてきているのを見ることができる。
>接種済の父には「何も考えず打て。神経質すぎる。」と批判され胃が痛い。
どの医師を信じ、どの医師を信じないか、みたいな話になりそうですね?
これまでのワクチンとモノが違いますもんね。躊躇しますよね。
ワクチンやウイルスというより、人間力試されてるフェーズじゃないかと思う今日この頃です。