今年入学した高1生が語る青春リアル
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
どっちが無様かは仰る通り、全てが収束してから分かる事です。
少なくとも中国相手に日本が勝っているところなど、今では皆無だですから。
これくらいは勝ちたいものですが、オフィシャルの発表する数字にお化粧があっても、おそらくコロナ死者数は日本の方が多いでしょうから。なかなかこの分野でも日本が勝ったとは言い難い状況ですね。
武漢研究所由来としても、コアな技術はアメリカ由来だと思います。
互いを最大の敵と認識しながら、この関係性は理解に苦しむところですが、ロシアウクライナ問題含めて、シナリオはアメリカの絵図で動いている気がしてならないですね。
中国に関して、不安材料を同じように見て時間とともに結果を待っています。ATMの何割か偽物が出るということを聞いたこともあり、正しい数字は出てこないでしょうけど、現象は参考になると思います。どうなるでしょうね
楽しくてしょうがないし、ストレス解消にしかならないですけど?ㅋㅋㅋㅋㅋ
内容も何度も語ってますけど。
貴方が答えてくれるの?
「間違いなく、当初の感染爆発の波はワクチン無しでは抑え込めなかったと思うけれど。
結果、予想外の事態が生じても、初期感染爆発で世界的に医療崩壊を来たし、人口が激減するというシナリオが抑止できたのなら、トレードオフでしか無い訳で。
AEDやoriginal antigen sinは無いと思う。あると思うと言うのも結局想定の問題で、現実的にケース報告されている訳でもないのが傍証。
寧ろレトロポジション発生で、長期的な毒性の強いスパイクタンパクの創生や局所滞留でのアテローム形成による血栓の発現の方が懸念される。
血栓は機序不明ながら現実に報告あるしね。
難分解性遺伝子組換mRNAワクチンが全身へ拡散した場合、自己免疫疾患などの発現、それに伴う免疫系異常にともなう発ガンリスク、生殖細胞への影響なども長期的には考え得るが、既に免疫系への影響は、関連性が立証されていないまでも報告が出ている。
さて。
ワクチン無しでどう乗り切れたのか。早く聞かせておくれよ。 」