女子美の中高大連携授業
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
>死者数からみると
ファイザー怖いです。
モデルナの、方がよいのか、になる
モデルナはどちらかというと中高年や若い人、ファイザーは高齢者と医療関係者というイメージです。
死者数という数字だけみるとファイザーの方が多いですが、明日寿命かもしれない人のファイザー率は高いでしょうからそのあたりを差し引いて考えないとね。
あと数年もすれば50ですのでワクチンを打ちますが、感染して発症したら喜んでイベルメクチンの治験に参加します。
都医師会と愛知医科大が興和と北里に協力していますね。副作用もほとんど無し。何も恐れることなどないのに。
しかし、オリパラ開催は特に都民にとり災難でしかありませんね。ワクチン接種予約受付開始の目処がたつのはいつでしょうか。今朝も電話してみたけれどこの前と同じ未定のアナウンスが流れるだけ。
政府は日本人をいじめて何をしたいのでしょうか。
>>もし接種券が届いても打ちたくない、と思っています。
>天然痘のジェンナーの時代からそんな人がいたから、そんなものかもね。
頑迷で医学の知識はゼロで複数のパターンが認知できず、他人に迷惑ばかりかけるタイプ。
医学の知識があり頑迷でなく複数のパターンが認識できるなら、一般的なメリットとデメリットだけでなくその人にとってのそれらを理解してもらい、その人の意思を尊重するのではないかな。医療は契約ですからね。
ちなみに認識は物事を理解している時に使います。
集団免疫なんて70%達成してもできないと思いますよ
イギリスでもイスラエルでもワクチンの接種率高いけど、陽性者は増えてますから
ただ、死者は全然増えていません
なので、ワクチンは自分が重症にならないためにするものです
あと、私は相手がワクチン打っているととても安心します