在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
サッカーのユーロを見ています。ノーマスク、大声で応援、ハグ、まるでコロナなんて存在しないみたいなお祭り騒ぎです。
ワクチン接種しても、コロナに感染しないわけじゃない。ユーロ観戦者からクラスターが出ているニュースも世界中で流れてる。
それでも彼らは、ノーマスクでお祭りしてる。
そこで思ったんだけど、コロナは風邪みたいなものだと言うことを、欧米の人々は知っているんじゃないかな。
日本とは桁違いの感染者を出している国々で、こんなにコロナを怖れていない。どういうこと?
日本人は身近にコロナに感染した人を知らない人がほとんど。だから、コロナは見たことのないオバケ。だから怖い。
欧米人はコロナ感染者が身近にいる。リアルなコロナを知ってる。だからノーマスク。
と思いました。
もちろん、中には亡くなる人もいる。けれど、身近な多数の人は、風邪みたいなもの。私たちの知ってる風邪も同じ。インフルエンザもね。
政治家Á氏の娘さんがフランス水道会社のDS?に嫁いだとか。その会社が九州のある自治体の水道関係の入札で落札したとかでtwitterで会社名が記載された写真upしてた。
いきなり地方でフランスの会社ですよ?
庶民の考え及ばないところで何かありそう。
麻生氏の娘婿が、ロス家デボン家の御曹司でフランスの水道会社ヴェオリア社の幹部ということですよね。
日本の水道が売られようとしていますね。
日本の政治家は売国?
外国資本の操り人形みたいですね。
このコロナ騒ぎもその1つですかね。
日本を衰退させて外国資本のものにする。
だとしたら、この理不尽な騒ぎ方も理解できます。
むしろ、マスコミに踊らされて、コロナ怖い!緊急事態宣言を!と叫ぶ日本人に、いい加減に気付いて欲しい。
踊らされないようにしましょうね。