女子美の中高大連携授業
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
毒を入れられるのではないか?とまでは今のところ考えていませんが、麻生さんを通してフランスから色々と売りつけられているのだろうと思っていたら、竹中平蔵さんが郵政民営化と同時期から水道民営化も仕掛けていたという記事が出てきました。
てっきり、麻生さんの娘さんが人質に取られていて断れないのだとばかり。
郵政民営化は健康と命に関わらないからまだいいけど、インフラの中でも水は自国で管理したいですよね。
フランスは他国に売り付けはするけど、自国では水を外国籍企業任せにはしていません。
竹中氏が関係する人材派遣会社は、オリンピック関係で国から一人一日37万円で受注、労働者には1万2000円程の支払いとか?コロナワクチンオリンピック関係への人材派遣で高収益だそうですね。
点と点を繋ぐと線になりますね。
どこに向かうよ、日本.....
同調圧力に負けて打つ人が増えると思う。打たないという人がコロナ罹ったらワクチン打たない決断したのだから病院行くな、そして打たない人が感染広げている、そのせいでワクチン打ってワクチンのリスクを負った自分たちもいつまでも制限されている、打たない人のせいだという世論になりそう。それを恐れて打つ。任意接種だからといって堂々と打ちませんと決断はできない。
2020はコロナは死亡率2%の怖いウイルスでした
ワクチンの重症予防が報告の通りならワクチン接種したものにとっては全年齢で死亡率0.16%、40代なら死亡率0.005%なります
これはもう風邪でいいのでは
コロゼロを目指すのなら永久に緊急事態ですが、どこかで許容するしかないと思います
感染者数が増えても重症者数が減少傾向になれば新たな段階に入ったと考えてもいいと思うのですが、増加傾向で40-50歳台が最多が現状です。この世代のワクチン接種が進むのは早くて来月下旬辺り?職域接種の申請中断が影響していますね。