在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
脅威となりつつあるデルタ株に対し、イスラエル保健省によるとファイザーの感染予防効果は64%と落ちますが、重症化予防は93%と高率を保持していると評価しています。
ワクチンの効果がどれくらいむ持つのかも関心事ですが、どうやら2回目接種から半年程度は有効との臨床試験結果から示されています。さらに1年後となると感染防御に必要なレベルにはない可能性があるようですので、3回目が必要になるでしょうね。
イギリスでは成人の64%が2回接種を終えたからか、連日2万人の感染者が出ても死者は多くて20人台に止まっています。コロナ規制も撤廃し、どうやらコロナと共生を目指すようだ。
ワクチンが効こうが効きまいがある程度接種が進んだらそこでコロナは終わり。
海外でもそこからは自己責任というスタンス。
いくら日本の中でコロナを引き延ばそうとしても無駄。
海外からの同調圧力には逆らえません。
8人兄弟親戚の団塊世代らが、二回目のワクチンを接種した一週間前後にて、帯状疱疹一名、急性虫垂炎一名、副鼻腔炎一名、出ています。
脳梗塞やくも膜下出血、心筋炎はゼロ
免疫系が一時的に弱くなる傾向があるように思える。
ぜひいらしてください。先日通りかかったら日本人客もいっぱいいましたよ。
ワクチンを打っていない日本人が屋内飲食をしているのだから、ワクチン打ったら屋外BBQはもちろん大丈夫でしょう。私も早くノーマスクでBBQしてワイワイ騒ぎたいです。
はい、子どもにとっては風邪だと思っています
子どもたちは自分たちを守るというより、大人を守るためにマスクをさせられたり、色々な制限を受けています
子どもたちに楽しい子ども時代を送らせるためにも大人はワクチンをすべきだと思っています
普通の子どもにワクチンするべきか今の時点で判断つきませんが、政府には基礎疾患のある子どもに接種できる環境を整えてあげて欲しいと思います。そのためにはもっと年齢を下げることを考えてもよいと思います