在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクチン打ちたくない
テレワーク中の子供と主人の三人暮らしです。もし接種券が届いても
打ちたくない、と思っています。
主人は反対に打つ気満々です。テレワークで外出もありません。
今までの生活をこのまま続けられる環境です。
夫婦で意見が違っていて困っています。
皆さんのご家庭ではどのような感じですか?
もし良かったら教えてください
お願いいたします
観光業界、飲食業界にワクチンパスポートを発行して経済を活性化する方針が地上波のスポンサーは考えているようである。ワクチン効果に伝播する、させない効果は過少評価しながら、パスポート発行に世論が誘導されるような番組シナリオに展開していく流れがある。
個人情報云々と言いながら、人間を区分けして経済を活性化する手段、欧米化日本の将来はいつも、世界に追従する形をとることを採用するようだ。
自国の手段を打ち出せない日本人は病で差別をつくって補助金がっぽりという手段をとることが大好きな国民性なのかもしれないと感じている。
イベルメクチンを承認すればワクチンなしでもコロナ対策可能のような主張する人がいるが、イベルメクチンを普段から使用しているから少ないと言われていたアフリカで新規感染者が急増しているらしい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210709/k10013128521000.html
ペルーでは第一波でイベルメクチン使用してその後死亡を増やさず過ごせたとも言われていたけれど、ペルーでは3波以降感染も死亡も多く死亡率も10%と突出、その他、ブラジルをみてもとてもイベルメクチンがコロナの感染、重症化予防に効果があるとは思えない
基礎疾患の有無っていうのもちょっとグレーだと思う。
例えば糖尿病。肥満で血糖値が高くても医者にいかなきゃ診断されない。もしくは医者に行っても「食事制限と運動に励んで様子を見ましょう、治療はまだ必要なし」となれば糖尿病としてはカウントされない。でもコロナに罹患したら診断がついている人と同様の末路をたどるかもしれない。
ペルーのソースは何でしょう?
ロイター最新のデータを見ると、新規感染者はピーク時の26%まで減少。
死者も7/6は1日あたり155人。
ちなみに4/29は1日あたり1075人ですから明らかに減っていますが。
米疾病対策センター(CDC)のワレンスキー 所長は、ここ数日で確認されたコロナ感染者の約93%が、ワクチン接種率40%以下の郡だったと指摘。さらに、ここ数カ月の暫定データは、新型コロナ感染症による死者の99.5%がワクチン未接種者だったことを示唆している
アメリカでもワクチン接種が進んでいない地域では感染が広がっているそう。
日本でもこれからはワクチン接種していない人達の間で感染が広がるでしょう。
今まで大丈夫だったからこれからも大丈夫だとは限らない。
私は副反応より感染の方が恐ろしいので接種します。
夫と息子も同じ考えです。
従来の注射針では接種出来ない故、太めの針を用意された今回のワクチン。
ワクチン開発者らがあのタイミングで自社株売却、
小さな声だけど「治験」だと公表してる良心。
私と家族は接種しないけど、
治験って必要だし打ちたい人がいるのは良いことだ。感謝。
結局、あーだこーだ数字を並べて考えても、
コロナで死んだかワクチンで死んだかはキチンとはわからない。