在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ワクパスはワクチン強要ツール
イスラエルではワクチン2回接種者でも半年過ぎたら未接種者とみなしています。ですから、現在ワクチンパスポートを使えるのは、3回目接種者です。
ワクチンパスポート導入時点では、そのような心配をされていたイスラエルの方々はいなかったでしょう。 皆さん、2回接種すれば完了と思われていたと思います。
しかし、ワクチン先行国の様子を見れば、日本でも同じことが起きる可能性も否めないことがわかります。
既にフランスのワクチンパスポートには8回までの接種記載欄があるそうです。
3回目、4回目、5回目、6回目、7回目、8回目というように、ワクチンパスポートを1度発行してしまうことによって、ワクチン接種を強要される可能性があるということも考え、2回接種しているから良かったでは済まされないことも、覚悟しておく必要があるのではないでしょうか。
「10代のリスクベネフィットの議論は十分か?議論さえしないのはおかしい」
https://twitter.com/blanc0981/status/1443693800006709262
子供にとり何がいいか考え頑張ってる医師もいるようですね。
大人が状況に応じ考えることを放棄しないようすればいい
国策として決定実行したことへのリセットはできない。
それなら個々の任意に委ねるしかない。
しかし メディアやSNSで利他精神で接種しましょ
接種すれば元通りの生活にもどりますよ
なんなら景品が当たるかも
と接種を促す。
中国の不活化ワクチンは効果が低くて海外で多くの人が亡くなくなり輸出は減少する一方、そして中国さえようやく出来たmRNAに乗り換え予定なんですけどね。
海外で不活化ワクチンを打った日本人は抗体価が低いから、帰国してから再度mRNAワクチンを追加して合計4回も接種しています。
不活化ワクチンは、ウイルスそのものから作るので、変異株が出てくると効力の低下が心配されており、実際に変異株では使い物にならなかった。もう変異の早い新型コロナとは戦えないと思うんですが。実用化予定が2023年の日本製も中国製と同じ程度の効果しか期待できないけど、効果が劣るものを打ちたいものなのでしょうか?効果は中国製を打つのと同じことですよね…
打とうと打つまいと、好きにすればいい。
でも、子供は。ワクチン摂取後に亡くなった小学生がいる一方、コロナで亡くなった18歳以下はいない。
病気より、ワクチンの方が致死率が高い(ことになっちゃってますよね)って。
ワクチン後に倒れても因果関係不明、事故死後PCRで陽性でもコロナ死…。
皆さんがおっしゃってた8割契約がある、っていうのがすんなり納得してしまいます。
>皆さんがおっしゃってた8割契約がある、っていうのがすんなり納得してしまいます。
8割シェアを確保できたならば後発に大きく差をつけられますからね。
追加接種時期に合わせてmRNAワクチンの感染阻止力は半年を出してきました。不活化ワクチンがでたならば基礎免疫をmRNAワクチンで作った場合のブースターはmRNAワクチンが良いデーターを出せば一部副反応忌避組が離脱するとしてもシェアNo.1の座は揺るがないでしょうね。