女子美の中高大連携授業
クッキー設定について
主人がある事情でクッキーを無効に設定したのですがそうしたら私の作りかけの
ホームページにも入れなくなってしまいました。(yahooの無料メールアドレスを利
用しています。)もちろんメールもできません。主人も私も設定をし直してみたので
すが、どうしても有効になりません。アドレスを入れると毎回「クッキーが無効に
なっています。」と表示されてしまうんです。どうすればいいのでしょうか。
なんで?様。
帰宅してから書き込みを見ました。よかったですねえ。祝・パソコン復活!
・・・というのは、当方もパソコン音痴ですから、よくトラブルに見舞われるのですよ。あれこれさわってもらちがあかず、えいっ!と復元を使ってしまいます。Meの時代から何度救われたことか・・・。動くようなったあの感激は、表現しがたいですね。
一言付け加えてもいいでしょうか。なんで?様もいろいろお試しになったと思いますので、パソコン内部がかなりグチャグチャ状態でしょう(上手く言えませんが・・・)。ここでパソコン内部を大掃除してはどうでしょう。Windowsの機能では、ディスククリーンアップやデフラグが相当しますね。他の有料・無料ソフトを使うのもいいと思います。余計なソフトは削除して負担を軽減してやりましょう。快適に動いてこそパソコンは楽しいのだと思います。
かくいう当方も、頭の中を「デフラグ」しなければ・・・。また、お会いしましょう。
Do zobaczenia.
感激に酔いしれながら書いてます!
早速つくりかけのホームページまででかけてきました。ホームページ作成ってとて
も大変なので(PC音痴の私にとって)ブログに乗り換えようかなと考えています。
ところで大掃除の件教えてくださってありがとうございます。私のほうは、ディス
ククリーンアップ?デフラグ?というとても情けない状態です。色々勉強する必要があるんだなと改めて思いました。いつかはCZESCさんのようにアドバイスが
できるようになりたいな。(今笑った?)ではまたの質問まで。
Do zobaczenia.
なんで?様。
丁重なご返信ありがとうございます。HP作成も継続できてよかったです。中身(中味)
は知りませんので、よければ公開してください。
アドバイスが できるようになりたいな。(今笑った?)
はい、笑いましたよ。アドバイスなんて、とんでもないです。私も困ったことがあったので、拙い経験を書いたまでです。でも役に立てて嬉しかったです。
さて、ここは受験専門のポータルサイトです。なんで?様宅には受験生がおられるのでしょうね。当方は子どもは2005年度の中学入試(関西は1月22日が多かったです)を経験し、今や花の私立中学生です。しかも、進学した学校が実家から遠いため、何と母親とアパートを借りて暮らしているのですよ。つまり、当方は「逆単身赴任」(・・・と言えば聞こえはいいですが)の父親なのです。なかなか子どもに会えません・・・。電話で話せば高くつきますので、毎日Skype(スカイプ)での通話です。情けない・・・(父ちゃんの稼ぎが悪いので)。
もう一つ。末尾にDo zobaczenia.と書かれていましたが、ひょっとして○○○○○語がお分かりなのでは・・・と思ってしまいました。
公の場で個人的なことを書いてしまいましたね。すみません。また、お会いしましょう。
Dobranoc.
Dobry wieczor.
色々大変そうですね。我が家には一筋縄ではいかない娘が二人います。もう私立進学は諦めました。その分のしわ寄せが高校進学の時にくるでしょう。でもそれも経験させてもいいかなと思う今日このごろです。さて報告です!(切り替え早い?)HPとブログと試してみましたが、断然ブログのほうが使い勝手がいいのでブログにしました。まだまだ幼稚なブログですが暇なときは遊びに来てください。検索エンジンに引っかかるのに長くて三ヶ月かかるそうです。今はFC2無料ブログサイト内にいます。ブログ名は「コーヒータイムしませんか?」です。私の名はくらぴかです。これで分かるのかな?私もとにかく全てが初心者で何かを聞かれてもその返答に困ってしまうくらいです。ごめんなさい。次は私のブログで会いたいですね。待ってます。
Do widzenia.(これであってる?)