今年はどんな感じなのでしょうか?
都市大附属と同レベルですからね。 他を蹴って進学した親としては誤算です。
実のある授業をしてくれる先生が揃っているかどうか。 S鴨は腐っても伝統校。良質な授業の勝利だと思います。 今年の東大入学試験は小手先の受験テクニックだけでは突破できなかったでしょうね。 それが今年新興校惨敗の理由だと思います。
偏差値の無駄使い。 どうかな。
ICTは現行の学力試験と相性が悪い。ICT導入で先行している韓国では、ICT導入校で大学合格実績が下がる結果が数年前に出て問題となっている。広尾もそのパターンではないか?
四谷偏差値(女子) 〇東大合格2名 桐朋女子 33 大宮開成 39 順天 41 〇東大合格1名 広尾62 これって広尾を志望する子供達にどう説明したらいいの?
関係者曰く、 東大1名は、 高卒で有名企業に就職した人が多数いたからだって。
え?すごい理由。納得!ってする訳ないでしょw 結構、周りに流されるように良い学校だと勧めてたんだけどな~ 正直、広報力>>>>>>教育力 なのかも。。。と心配してたけど。 偏差値の超低い学校のほうが、東大文三以上&複数名だからね。 まぁ、結果がすべてだね。
個人的には広尾はこれから急激に伸びる学校だとおもうけどね。 むしろ来年の入試である程度人気が落ち着いたら、熱望生は入りやすくなるし、6年後の大学合格実績が今より伸びてるのは確実だから、逆に熱望生はありがたいことこの上ないよね。 中学入試で落ちた方々なのかはわからないけども、 実績が下がった途端に叩きにくるアンチのみなさんの方がよっぽどみじめです。