アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
飛び級で6年生まで受講してしまい、本当の6年生になったときに他塾に移って忍者になる。ってパターンがあるのを聞いています。
そうすれば安くで特訓コースを受けられますし、成績トップクラスの子供たちが集まっての授業なので内容も深いし、何より講師陣の熱の入れ方が違うからだそうです。
今となっては古い数字ですが…
2013年の浜合格情報より、いままで指摘されているように11月の公開や合否判定に灘合格者で欠席者が30人程います。
同様に、併願校であると思われる東大寺も20数名、洛南も20名ほど、西大和は40名程欠席者がいます。
純粋な浜っ子がこの時期の試験を欠席するでしょうか。(うちでは考えられませんでした。)
同じ受験統一日の大阪星光も甲陽学院も欠席者は10名以下です。
忍者は灘だけでなく併願校も当然合格してますので、他の学校の合格者数も鵜呑みにはできません。
灘中入試の朝、学園長は一人一人の肩を叩いて激励していました。
この子らは(全員ではありませんが)多く残念な結果となり、いちいち浜の列には加わっていない子供たちは合格している現状…
門が閉まったあとも、学園長や他の先生方が校舎に向かって祈るようにじっと立っていましたが滑稽な光景ですわ。