充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
そうですね。もう、ドラッグと同じで辞められないでしょう。はまっくすの事件の後、たまたま最難関説明会があり、学園長の話もありましたが、何の謝罪もありませんでした。刑事事件でさえHPと紙切れ1枚の謝罪文で終わりですよ。週刊誌くらいへっちゃら!忍者の件もうやむやにするでしょう。でも、どんな内容でもダイヤモンドさんには感謝します。うちも特攻部隊でしたから。忍者制度は許せない!
会場,時間,連絡全てが浜の生徒にはバレないように仕組まれています。
忍者クラスの存在を事務や先生に尋ねても平然と否定されます。
それで浜を信用できなくなりましたが小6の夏に辞める決意もつかず、
ズルズル最後までお月謝を支払い、通い続けました。
受験生である子供も、他塾メインの友達がこっそり
自分の塾に通っているという状況に悶々としていました。
浜は忍者システムをもう随分前からやっているのに、
ようやく明るみに出たなという感じです。
今年小6でMに通う知人は、浜から忍者の声が掛かるのを待っていますが、
私は今年こそ浜には忍者システムをなくし、
浜生が選択できる講座にして欲しいです。
M灘上本町の灘合格者は、7名より多いが10名は越えないようです。合格者集合日に参加された方に聞きました。西宮30人と合わせて40人/92人中。残り52人の中に忍者と他塾へ移った休塾生、あとWebその他ですね。