アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
合格者数、気にしなくてもいいのにね。
わたしや周りの浜の保護者さんって、「授業が面白くてわかりやすい」
という、子供たちの感想で、浜がいいなと通わせてましたよ。
合格者数では子供は続きませんしね。
続けた結果、Nに合格できて大喜びしています。
合格者数って本気で気にしてる人います?
>我が家も忍者でしたが、浜からの受験番号教えて攻撃、すごかったですよ。
>そのための忍者なのはわかってますが、なんか嫌だったな。
なぜ嫌なんですか?
灘に合格するために浜を利用したんでしょ?
すんなり受験番号を教えるのが筋では?
嫌なら浜を利用しなきゃいいじゃないですか。
学習塾は合格実績に一番こだわりますよ。
だって、多くの保護者が合格実績を頼りに塾選びをしますからね。
こういう発言をすると、「カリキュラムで判断しない馬鹿な親」と言う人がいますが、
自分自身が受けてもいないカリキュラムの善し悪しを外見で判断なんてできませんから。
どこの塾にも良い部分はあるでしょうが、合格実績が高い=総合的に優れていることの証左でしょう。
うちも最初は、浜の灘中の合格実績で入塾させましたよ。
合わなかったら転塾することも考えていましたが、子供が学校よりも楽しいと言って通塾していたし、成績もメキメキ上がっていったので、浜に任せっきりでした。
灘に合格させて戴いて本当に感謝してます。
【3964231】 投稿者: ??? (ID:6bRBkcw.OnQ) さんの言う通りかと。
まあ、仮に乗せたくないなら、カウントされたくないなら、そう伝えるだけのことなんですが。それに、自分の”本塾”の掲示板で書けばいいのに(笑)
他塾のネット対策かな。灘0,1組の生徒の中には芸能レポーター顔負けの生徒さんがいる状況で、本人が書いているはずもないでしょう。