充実した教育環境の日大付属高校
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
>不満に思う?
>そういう、根拠のない書き込みは削除されたほうがよろしいかと。
>ソースを出さないと説得力なし。多くというからには50%を超える方が不満に思っていると??
うちの子が受験したのは2年前で、このスレが立てられたのは新6年になる時です。
4年から3年間、浜に通塾させていましたが、その頃にはすでに忍者のことは保護者間で話題に上がっていましたよ。
現在、下の子も浜に通塾させていますから、浜歴は5年になります。
根拠やソースは、ネットの受け売りではなく、実体験を通じて情報を収集した私自身です。
あなた以上に浜については知り尽くしていると思いますよ?
50%以上がうんぬんとかは詭弁ですね。
あと一つだけ付け加えておきますが、私は忍者を肯定も否定もしていない。
受験生は、自分自身が合格できるように切磋琢磨するしかないだけだと思っています。
忍者じゃないでしょ。隠れてこそこそしてるわけじゃないんだから。
費用はあえて書かないけどね。浜学生も変わらないじゃない。
不満がある親御さんね~。さほど付き合ってないから7、8人だけど、割合でいえば6%しかない説得力のないものだけど、そんなこと気にもしていなかったけどね。
なんで他塾からわざわざ来るのかしらくらいは言ったことはありますがね。
2年経って変わってるんですよ。今は。
浜親ですが、忍者でもなんでもなく堂々とされているので、皆さん大半がなんとも思っていませんよ。
タダ同然なら、園長は恵まれない他の塾生にボランティアをなさってるのだなあ、
お金をもらってなら、それだけ浜は他の塾生からも需要があるのだなあ、さすがね、
と先日他のお母様方と笑っていました。
それくらいの余裕はありますよ。
浜親がたくさん不満を持っていることにしないと不都合な人たちって・・・