アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
私は知ってしまいました。忍者クラスが有料だということ。
浜学園の先輩方から橋本先生の一存で忍者クラスが存在すると聞いていましたが、
もしも有料なら、皆さんご不満でないわけですよね?
今までのこの議論は単なる無駄?掲示板情報も信憑性に疑問符が!
浜は灘のための塾だから・。あちこちで目にするが心象操作と思うね
塾は営利団体であり少子化の流れの中、生き残るために必死だ
マア例え甲陽向けの無料講座があったとしても、余裕組は無駄な労力を使うことはないだろう
ターゲットはそのすぐ下の層かと・。
東大寺星光無料講座があっても不思議ではない
上でメリットは何?とあえて書いたが、無駄な金を使うわけないだろう
だが、忍者がどうこうより学力をつければよいだけの話
先ずは保護者が賢くならんと・。
>実際に浜のみで頑張ってきた子供たちが、合格しているのも真実なんですから、そちら側に入れば良いだけのことではないでしょうか?
おっしゃっている事はよく分かります。
でも、塾生には「そちら側」のラインが本当はどこなのか正確に知る権利があると思うんです。
大丈夫だと思っていて、残念になる事程悲しい事はありません。だったら、志望校を下げるとか、個別などで底上げするとか、対応が出来ると思うのです。
U教室は、ほんの数人だったらしい。
教室のv0から3人、V1から1人という話を講師がしていたらしい。
合格体験記に載ってない。どんな勉強していたか本当のことを書いたのに
不採用だったという噂。
これを、通常塾生が聞いて、どうとるかは自由。
浜の指導が間違ってるのではないはず。