アートの才能を伸ばす女子教育
灘中のための忍者クラス
他塾に通っています。
灘中忍者クラスってどういうシステムなのですか?
公開の成績が良かったら電話があると他のスレで書いてありましたが
何年生のどの辺りの成績なら連絡あるのでしょうか?
また、どこの教室でどのような形態で(クラスか個別)なされるのですか?
通塾ペース・費用等具体的に教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
必死さま
>者がどうだろうと関係ない、自分たちが頑張るしかない…って
浜の広報担当の方々、話そらすのに必死ですね…
勘違い、思い込みも甚だしいですね。
私は塾関係者ではありません。
2012組の保護者で、息子は忍者でもなく小4から浜っことして灘に合格を頂いた者の父兄です。
色々迷っておられるお母さま方に、真実と心からの応援を贈っただけですが、
何故勘違いされるのかわかりません。
広報担当さんの言葉と終了組親の言葉、違いが分からないですか?
とても残念ですね。
浜学園広報とは、もちろん嘘です。私が書いた上の書き込みを読まれて何か感じましたか。大人気無いとは思いましたがあえていちどやってみました。実際ああいう風なことが本当に分かったとしても、える事は何もありません。だったら早く本物の実力をつけるしかありません。早く気がつきましょうよ。もしこれに反論する方があれば、浜の塾生徒ではないでしょうね。
忍者組のようなものが存在しているのでしょう。
それについて、よくわからない部分があるので、もちろん浜には不満もありますが、それよりも良くして頂いてる事の方が多いです。
色々な方のおっしゃることが、やはり妥当な線のような気がします
結論としては、 実力をつけること、それに尽きるのではないのかしら。
冷静に考えるに、学園長たちが自塾に不利なことをやるなんて、いくらなんでもないのではないでしょうか。
学園長自から、他の塾のレベルを探るべく敵情視察の意味も含めてやっているとか… 。
そもそも週に何時間かやったところで、本当に出来る子供たちに何の意味がありますか。その子たちは多分、合格出来る子は忍者に来なくても合格するんじゃないのかしら。
そうだとすれば、ある意味敵である他の塾のレベルが推し量れてよろしいんではないですか。
灘中練習で、自らの昨年度とのレベルの違いも把握できていることですし、
敵のレベルを知ることによって、自らを鍛えているとか。
副次効果として、おまけで
塾としても、合格人数が増えて一石二鳥なのかしら。
そんなふうに思っておけば少しは我慢できませんかね…笑。
わたくしたちは、やるべきことをやって実力、学力をつけるしかないようです。
スレッドを読んで・・・
「80%の確率で合格する 」の意味を取り違えている方の多さ・・
あるラインで80%になっても、それより下のラインで90%100%に
なることだってあるということを認識しましょう。