女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1407
コメント
最終更新:
2017年受験組の談話室
【2861683】
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
今年の入試結果の反省から、浜学園では改革の一環としてテキスト改訂に取り組むようです。
一部のエース級の先生がかり出され、新年度の授業を担当なさらない(または、回数が大幅に減る)と卒塾された方から聞きました。
この学年でそんな影響を受けるのは、いやだなあ。。。
それが本当なら、その卒塾生の方はすごいですね。
この時期にそんな内部情報を御存知とは。。。
その情報は確かなのでしょうか?
そんな情報を知る手段があるとは思えず、私には信用できません。
また、もしその情報が本当としても他塾とは違い講師の数も多く、特定の講師に頼らずにやる方針なので、全く心配しません。
テキストではないですが、複テを何種類か用意したりして対策してるという噂は聞いたことがあります。上にご兄弟がいる子や、大規模校だと偶数・奇数組で教え合ったりするからだと・・・・。そういう子たちは(親も?)クラス維持のために、あの手この手を使うようです。
あまり意味がないとおもいますけど。
あと、親が気にしすぎるあまりにカンニングをする子もいるようですね。
一部の間で噂になっています。まぁ、これは塾側が気付いてくれれば注意してもらえますが、なかなか子供が塾側に言うのはむずかしいかな?
まぁうちは、きのうのトライアルで一日つぶれてしまい、今週の複テはお先真っ暗です。。。 土曜からSWが始まるし・・・・。
時間が足りません。