在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
クラス替えの件はありがとうございました。確かに入塾後ぐらいは大事ですね。最初は行きたくないだの言ってたり宿題に四苦八苦しておりましたが、復習テストの結果や、宿題にも慣れてきたこともあり、本人もだいぶ塾というのには慣れてきた感じです。日曜日は公開テストもありますが長い目で見守っていこうかと。
トピ主です。
同じく、国語はできたけど算数はそんなにでもないとのこと。
毎回のことですが、子供の言うことはアテになりません。(点数は悪いけど偏差値は良かったりとか、点数はよいけど偏差値はよくなかったりとか。)
まだまだ[難しかったけど人よりはできたと思う]とか(簡単だったけどみんなできてるとおもうから)とかそういう評価が子供自身できないみたいです(当たり前?)。
答え合わせもしてません。だって子供が答え覚えてないし写してないから‥
うちは土スクなため、一般クラス等で早く判明された方は平均等また教えてくださいませ。
トピ主です。平均点ありがとうございます。
国語の平均が高すぎて、色々複雑な心境です。できて当たり前、ミスを重ねようものなら奈落の底へ。ちょっとためしに受けた普段何もしてない学校のお友達にも負けてしまうかも(これが一番辛い)。
我が子、90点くらいあってほしいですが…
問題が簡単すぎるのか、みなさんが慣れてきたのか、3年になってよくできる子が増えてきたのか、その辺が気になります。
2年から公開は受けさせてますが、こんな国語の平均は見たことないです。平均が60点とか50点代の時はありましたが。
土曜日まで首を長くして待ってみます。
今日から普通に学校でも3年生になりました。
前回の公開の国語は、やはり90点くらいでした。次の公開はもう少し平均下がるかしら。下がってくれないと、まともに偏差値でません。
春休みは旅行に行ったり、宿題以外はほとんど勉強しなかった我が子。
4月から大丈夫かしら。