女子美の中高大連携授業
2017年受験組の談話室
無かったので立ち上げました。
とりあえず、先日の公開テストの点数が気になりますが、よろしくお願いします。
皆さんの書き込みを読んで、あら、ウチの子、そんなに時間かかってないわ、
と思っていたら・・・
息子の起きる前に浜ノートを見ると
宿題、ほとんどやっていませんでした・・・
そのくせ、隙間時間があれば(いや、宿題をしていない時点で時間が余っているわけじゃないはずなのに)DS・・・
これから旅行に出かけようとしているのに、
楽しい気分で出かけようと思っていたのに、
なんだかまったく気持ちが上向きません。。。
c問題を一問程度しか扱ってないのにテストにはいっぱい出るとのことで、しょうがないから親が教えましたがそういうことでしたか。
冬期は全問解説もないし、解答見ても図がなく簡素で分かりずらい。
授業受ける意味あったんでしょうか、これ。
まあもう終わりましたが。
うちも同じくです。
Web解説は無いし解答は不親切だし、娘は怒って「今すぐ(本部に)転校する、移籍する」と叫んでおりました。
だめもとで「C7問中、せめて3問程度やってもらえませんか、特に一番難しい問題をやってほしい」と恐る恐る申し入れをしたところ、「お安いご用です」と言われ、その通りになりました。その回の宿題はまったく困りませんでした。
娘に言われた「講習の途中で今すぐ移籍」は却下されましたが…
そりゃ5年生だけののくくりなのですから色々でしょう?考え方も目指すところもお子さんの成績もクラスも…
程度が知れるのような人格すら否定するような表現はお控えいただけませんか?お子さんの成績で親の程度がはかられてはたまらないでしょう皆さん
浜学園のスレって、荒れるんですね…しかも頂点を目指さなければ人にあらず、なんですね。
子供の成績で親の成績をはかるなどと言っていない。
荒らしの定義にもよるが、おかしくなった始まりは
↓
【3943373】
宿題は全部しろ省くな、しかも夜中までさせるな早く寝かせろ、って
出来たら皆さんしてらっしゃるのでは???
六年生になると大変なことは充分わかってらっしゃってあえての投稿なのでは?
諸先輩とおもわれる方々の、この焦りにも近い忠告は何のため?
甘いのよ浜学園の5年の親!って腹が立ってらっしゃるの?
だとすればそれはなぜ?
これじゃないの?いったいその前レスの何がむかつくのか。。
私にはまったく理解できない。