充実した教育環境の日大付属高校
浜学園修了組への相談室
間もなく新年度が始まり、現役生には様々な不安や悩みがあると思います。
テスト結果に一喜一憂し、子供と口論することも多々ありますが、ゴールには栄光が待っています。
塾のママ友や先生には聞けないこともあるので、一人で悩まずに終了組に相談して下さい。
終了組の方々も、浜学園の現役生のために分かる範囲内でアドバイスをお願いします。
私自身、終了組ですが、数年後には次男の受験も控えているため、長男での反省点を踏まえながら、また浜学園で受験に挑みます。
色々と相談させて戴きたいので、よろしくお願いします。
神女さま
お礼が遅くなり申し訳ありません。
アドバイスをいただいた今でも正直まだ迷っているところですが
(ハードなトップレについていけるか不安が大きくて)
5年のテキストに関しては、徹底的にやり込んでいこうと思います。
ありがとうございました。
もう大晦日になってしまいましたが、、、
大晦日特訓では何をするのでしょうか?案内プリントには実践演習+講義と記載されてますが、プレテストに近い感じの実践演習となるのでしょうか?
まだ仕上がっていない……どころかかなりピンチな状況でして、受講するべきか、自宅で弱点補強に徹するかで迷っています。
大晦日特訓の具体的な内容をお聞かせ願えませんでしょうか?
先生がたの、今年の方針があるのです。
あまり心配なさらないように。
うちも、まだまだ残している課題があります。
でも、行っていくうちにこにせるようになってきたみたい。
もう、特訓は始まりましたからここでどうこうできませんが、あまりまわりに振り回されないでくださいね。
この時期に、いろいろと好き勝手いう人もいますが、無視無視!!